750 grammes
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Piment oiseau
24 septembre 2008

GARI GARI GARI GARI GARI GARI, l'ami l'ami l'ami des tout petits...

Si vous n'êtes pas nés dans les années 80 ou que vs n'êtes pas fans des dessins animés de cette génération, alors vous ne comprendrez pas le titre de ce post! Mais oui, souvenez-vous de GABBY le petit ours de Malinville!

Et pourquoi "GARI" alors? Ben c'est comme ça qu'on appelle le gingembre mariné au Japon!Vous savez, les petites lamelles roses servies avec les sushi au restaurant...Ben voilà c'est ça.

INGREDIENTS: 200g de gingembre frais, 25cl de vinaigre de riz, 80g de sucre, sel.

Peler le gingembre et l'émincer le plus finement possible(pour cela j'utilise l'économe).Blanchir ces lamelles pdt 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et saupoudrez-les de sel.

Dans une casserole, chauffer le vinaigre de riz avec le sucre.

Sécher chaque lamelle de gingembre dans du papier absorbant, rangez-les dans un bocal stérilisé, versez le vinaigre sucré et refroidi dessus.

Fermer et garder au frigo qq jours avant de déguster. Si vous voulez obtenir la couleur rosée comme au resto, il suffit d'y ajouter un bout de betterave crus dans le vinaigre ou à défaut qq gouttes de colorant alimentaire.

IMG_1133

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Commentaires
L
@Nolwenn:bonne idée pour un panier gourmand, effectivement!je garde en mémoire :)
N
Super ! nous adorons ça... je sens que je vais en faire pour le glisser dans un panier gourmand (ssssshhh).
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