750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
16 novembre 2008

Tajine de poulet aux coings confits

Tajine de poulet aux coings confits
Le coing , ça c'est vraiment un fruit exotique pour moi ! :) Déja qu'à Nouméa la moindre pomme est importée, vous comprendrez pourquoi je considère ce fruit comme tel! Je pensais que c'était juste une grosse poire, loin de me douter qu'il fallait absolument...
Publicité
Publicité
15 novembre 2008

Soupe de maïs "Speedy Gonzales"

Soupe de maïs "Speedy Gonzales"
Rien de tel qu'une bonne petite soupe pour un samedi soir cocooning devant les Simpson. J'avais envie d'un petit plat simple et rapide à faire, car ça m'arrive aussi de ne pas avoir envie de passer 3h en cuisine. C'est plutôt rare, mais j'avoue que des...
13 novembre 2008

Tartare de saumon et gelée de tomate

Tartare de saumon et gelée de tomate
Lorsque je rentre chez mes parents, j'en profite un maximum pour pouvoir manger du poisson cru extra-frais . Avec ma mère et ma grand-mère, on va le chercher à la poissonnerie du marché de Nouméa le samedi matin, assez tôt car toute la ville s'y rend...
12 novembre 2008

Glace aux pruneaux

Glace aux pruneaux
Depuis quelques mois je suis membre d'un jury de consommateurs anonymes, qui sont appelés chaque semaine à tester et évaluer des produits alimentaires. Ca se passe dans un centre de conseil technique, partenaire d'entreprises agro-alimentaires. On est...
11 novembre 2008

Hérissons à la vapeur

Hérissons à la vapeur
Rassurez-vous, je n'ai pas cuisiné le petit animal piquant qui aime se frotter contre les éponges :) comme dans la pub. Il s'agit d'une recette tirée d'un livre que j'avais emprunté à la bibliothèque municipale de Nouméa quand j'étais au lycée. Je ne...
Publicité
Publicité
9 novembre 2008

Une fondue...et une balade pour digérer!

Une fondue...et une balade pour digérer!
Un petit week-end mouvementé, passant du stress du samedi à la flemmardise dominicale. Hier on a eu la bonne idée d'aller faire nos courses en début d'après-midi. Quelle idée! 1 mois et demi avant Noël, les décorations lumineuses commencent déja à se...
7 novembre 2008

samoussas au boeuf

samoussas au boeuf
Des petites gourmandises épicées pour finir la semaine en beauté...Ca vous tente? C'est Ludovic, un étudiant calédonien qui m'a supplié de publier cette recette. Ben quand on me répète plusieurs fois "allez stp stp", pour moi ça veut dire supplier :)...
6 novembre 2008

bougna maison

bougna maison
Après cette journée pleine d'émotion, j'ai eu envie d'un bon gros plat de chez moi, qui remplit bien l'estomac!J'ai donc opté pour le bougna , qui est THE plat typique de Nouvelle-Calédonie. C'est à base de tubercules diverses (taro, igname, patate douce),...
5 novembre 2008

Regardez toujours avant de traverser la route!

Regardez toujours avant de traverser la route!
J'ai été témoin d'un accident. Ce soir, en sortant d'un campus, j'attendais nerveusement Mister T. dans le froid en faisant les cent pas. Il fait nuit, il pleut, et la rue est mal éclairée. De loin, je vois les phares d'une voiture s'approcher, mais je...
5 novembre 2008

Yes we can...Yes he made it!

Yes we can...Yes he made it!
Ca y est, il l'a fait! Barack Obama est élu président des Etats-Unis! J'ai dû me réveiller 3 ou 4 fois cette nuit pour allumer la télé, dans l'espoir de voir les résultats des élections. Ni américaine, ni noire, mais faisant partie d'une minorité ethnique,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 630
Publicité