750 grammes
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Piment oiseau
31 janvier 2009

Achards de chouchoutes

Achards de chouchoutes
Un petit condiment épicé et musclé comme j'aime! Les achards forment une véritable institution culinaire en Nouvelle-Calédonie. A la maison il y avait toujours des petits bocaux qui s'entrechoquaient quand on ouvrait la porte du frigo. Parmi eux se dissimulaient...
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29 janvier 2009

Wontons au boeuf et au shiitaké

Wontons au boeuf et au shiitaké
Le Nouvel An chinois, encore une bonne occasion de bien manger :) Quand on était petit, mes parents nous emmenaient souvent au restaurant chinois pour n'importe quelle occasion. On y adorait l'ambiance populaire, la bonne qualité des plats et les tarifs...
27 janvier 2009

Piments farcis au fromage

Piments farcis au fromage
Parce que moi aussi je veux aller au Mexique! C'est en regardant un énième épisode des Pilot Guides sur la chaîne Voyage que j'ai eu envie d'en manger! Vous connaissez cette émission de découverte? En gros ce sont des jeunes globe-trotters qui sont payés...
26 janvier 2009

Onigiri à la sardine pimentée

Onigiri à la sardine pimentée
Piment oiseau vous présente sa copine: Piment sardine! Il y a toujours dans mon frigo ou mes placards des ingrédients fétiches , qui me rassurent par leur seule présence. Evidemment en premier il y a le riz, talonné de très près par la bouteille de soyo...
25 janvier 2009

Tartelettes au chocolat et au dulce de leche

Tartelettes au chocolat et au dulce de leche
Pas la peine de lécher votre écran, on les a toutes mangées :) Vu que ma précédente recette d'abats vous avait tous laissés de marbre, je me suis dit qu'il allait falloir que je revienne aux fondamentaux de la gourmandise pure et dure: le chocolat, le...
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24 janvier 2009

Brochettes de coeur de boeuf au chorizo

Brochettes de coeur de boeuf au chorizo
Ben pourquoi vous partez? Revenez! Ca vous fait si peur que ça, les abats? Détendez-vous... Je sais, c'est " psychologique ", mais quand vous mangez un steak ou une cuisse de poulet, il s'agit d'os et de muscles, c'est pas plus glamour! Bon je ne suis...
23 janvier 2009

Lasagnes roulées à l'ail des ours

Lasagnes roulées à l'ail des ours
C'est une recette que j'avais mise de côté pour le "Lasagnes day" organisé entre autres par Dorian. Mais il fallait bien que je choisisse entre celles-là et les lasagnes à l'avocat,que j'ai finalement envoyées pour ce joyeux concours. Les lasagnes font...
22 janvier 2009

Cooffins au chocolat

Cooffins au chocolat
Qui connaît les " cooffins "? Mais si, souvenez-vous, on en mangeait quand on était petit, ça se vendait dans des paquets rouges...Mais non arrêtez de vous gratter la tête, je vous mène en bateau! C'est juste un délire personnel :) Oui je sais c'est pas...
21 janvier 2009

Bricks à la mangue et au poivron rouge

Bricks à la mangue et au poivron rouge
Une gourmandise qui peut s'inviter aussi bien à l'entrée qu'au dessert! Après avoir expérimenté le poivron rouge dans un brownie, j'ai eu envie de l'introduire encore une fois dans une gourmandise sucrée-salée. J'avais hésité à classer cette recette dans...
19 janvier 2009

Tempura de shiso

Tempura de shiso
Une feuille pétillante dans une robe qui croustille! Tempura...OK, ça je connais. Mais " shiso ": kézako? Mais qu'est-ce qu'elle nous baragouine celle-là? Depuis qu'elle arpente les rues du quartier de l'Opéra, elle fait sa maligne avec ses mots bizarres!...
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