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D'un concours à l'autre, il n'y a qu'un pas!

cep7Vous vous souvenez du concours "Cuisinez vos salades", auquel j'avais participé? Eh bien j'avais gagné ex-aequo avec Mook, et en cadeau j'ai reçu un super toqueur à oeuf! Et je remercie Anne pour ce cooktoy assez rigolo. C'est un peu à mi-chemin entre un jouet et un instrument de torture, mais c'est très facile à utiliser. Il suffit de poser le toqueur au-dessus d'un oeuf, de relever la bille et de la laisser tomber d'un seul coup: les vibrations font craqueler la coquille et on peut trancher le chapeau plus ou moins net. Je dis ça car ce sont mes premiers essais et que la bordure n'est pas tout à fait nette! J'aurais fait une piètretoctoc guillotineuse pendant la Révolution Française...!
Je l'ai donc inauguré pour un brunch, où j'ai préparé des oeufs brouillés aux cèpes. Avant j'étais persuadée que la meilleure façon de les faire était au bain-marie, comme les grands chefs. Le hic c'est que cette méthode est assez longue, du coup j'ai laissé tomber et je me suis rabattue sur la manière habituelle: à la poêle. J'ai bien entendu untitledutilisé une anti-adhésive, et j'ai veillé à ce que le feu soit toujours au minimum. Avec un peu de beurre et un chouïa de crème, c'est tip-top! En d'autres termes: onctueux, fondant, crémeux...
J'en profite donc pour proposer cette recette très facile pour le concours "Va te faire cuire un oeuf", organisé par Sab!

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Oeufs brouillés aux cèpes
(pour 2 pers.)

-4 oeufs extra-fraiscep9
-une poignée de cèpes séchés
-10 cl de crème fleurette
-20g de beurre demi-sel
-sel, poivre

Réhydratez les cèpes dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez gonfler pendant 10 minutes environ sur feu doux.
Egouttez les champignons et pressez-les entre vos mains pour enlever leur humidité. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre à feu doux. Ajoutez les oeufs et remuez avec une cuillère en bois. Assaisonnez et versez la crème. Laissez cuire jusqu'à obtenir un résultat très onctueux. A déguster avec des mouillettes, du beurre salé et du jambon cru! Mais ça c'est ma gourmandise qui parle...

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