750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
30 mars 2009

Blog en pause

Blog en pause
Je vais devoir vous laisser car je rentre en Nouvelle-Calédonie pour 3 semaines. C'est un départ un peu précipité, mais les choses font que j'ai dû prendre cette décision en urgence et je prends l'avion ce soir. Une histoire de famille pas facile à gérer...
Publicité
Publicité
29 mars 2009

Va te faire cuire un oeuf

Va te faire cuire un oeuf
D'un concours à l'autre, il n'y a qu'un pas! Vous vous souvenez du concours " Cuisinez vos salades ", auquel j'avais participé? Eh bien j'avais gagné ex-aequo avec Mook , et en cadeau j'ai reçu un super toqueur à oeuf! Et je remercie Anne pour ce cooktoy...
27 mars 2009

Lapin au Xocopili

Lapin au Xocopili
Yes we Caen! Non, il n'y a pas de faute d'orthographe... Ca sera le nouveau slogan de ma ville puisque figurez-vous que Mister Obama va venir à Caen le 6 juin prochain! Yeahh! Je l'ai appris ce matin, les yeux explosés par le reflet de la fenêtre des...
26 mars 2009

Sayur Gori: poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier

Sayur Gori: poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier
Un plat indonésien pour me réchauffer le coeur Non seulement le froid est revenu s'installer, mais en plus la pluie ramène sa fraise. Je sais pas dans quelle région vous habitez, vous, mais ici à Caen le temps n'est pas génial! C'est limite si on rallume...
24 mars 2009

Boeuf grillé, crème au raifort et aux câpres

Boeuf grillé, crème au raifort et aux câpres
Ah ben voilà que j'ai remis mes mitaines ce soir. On m'avait bien dit que c'était le printemps, ou j'ai rêvé? Je pensais avoir dit au revoir pour de bon à mon manteau, et bien j'ai du ravaler ma fierté en lui demandant pardon de l'avoir largué ainsi car...
Publicité
Publicité
22 mars 2009

Cake muscadé à la feta et à la patate douce

Cake muscadé à la feta et à la patate douce
Moellissime, épicé, sucré-salé: mortel! La muscade a toujours été une locataire familière de l'étagère à épices chez mes parents. Conditionnées dans un petit pot en verre avec un couvercle en plastique orange, ces petites noix souvent ébréchées étaient...
21 mars 2009

Banane farcie à la wallisienne

Banane farcie à la wallisienne
Une recette des îles...que je découvre en même temps que vous! Eh oui c'est pas parce qu'on vient du Pacifique que l'on connaît forcément ce qui se mijote dans les îles voisines. C'est que l' Océanie , c'est énorme! Déja, le Pacifique, c'est le plus grand...
20 mars 2009

Effiloché de raie à l'orange et au céleri

Effiloché de raie à l'orange et au céleri
Depuis le temps qu'on l'attendait!Qui ça? Le printemps! J'ai eu un doute, mais le premier jour du printemps, c'est bel et bien aujourd'hui. J'étais persuadée que c'était le 21 mars, mais apparemment ça correspond à l’alignement de la terre par rapport...
19 mars 2009

Potimarron farci

Potimarron farci
Pour le dernier jour de l'hiver! En farfouillant dans mes archives, je suis tombée sur les photos d'une recette que j'avais réalisée... l'automne dernier! Mais elle est toujours d'actualité, puisqu'on est encore en hiver, pour quelques minutes... Et puis...
18 mars 2009

Ceviche de calmars

Ceviche de calmars
On dit bien un bol d'air pur, pourquoi pas un bol de soleil? Je me suis réconciliée avec la miss météo ces derniers temps. Elle m'annonce que des bonnes nouvelles: les températures qui remontent, le soleil qui revient... Je l'adore! Quand je dis à ma...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 275
Publicité