Crème glacée à la banane
Une recette express pour les fainéants, les pressés ou ceux qui n'ont pas de sorbetière !
En tout cas c'est un dessert qui n'est pas trop d'actualité pour moi, car il fait pas très chaud en ce moment chez moi. Même que j'ai fait une petite soupette poireaux-pommes de terre ce soir... Si si, je vous jure ! Non mais c'est quoi cette arnaque, Laurent Romejko? Juillet ça devrait pas rimer avec été ?
J'avais déja posté cette recette il y a très très longtemps , c'était d'ailleurs le 2e dessert apparu chez Piment Oiseau. Je la dépoussière aujourd'hui en réaction aux commentaires sur ma glace à la vanille et noix de pécan. C'est donc une spéciale dédicace à toutes celles (et ceux) qui n'ont pas de sorbetière ! Mais ne me dites pas que vous n'avez pas de mixer ou de robot, parce que là je ne peux rien faire pour vous...
Perso je n'ai jamais aimé la glace à la banane fluo vendue en grandes surfaces. Vous voyez, celle qui est aussi jaune que les Simpson et qui a la même odeur que les bananes en guimauve. J'ai jamais aimé non plus ce genre de friandises, comme les fraises Taga*a, les nounours tout mous ou les mini crocodiles à mâchouiller. Beurk! Et oui, on est bec salé ou on ne l'est pas!
Et puis un jour, Mister T m'a fait découvrir de la vraie glace à la banane, sans colorant, sans additifs, sans odeur chimique... The révélation, quoi!!! Je n'ai jamais pu percer le mystère de la recette secrète jusqu'au jour où je suis tombée sur une émission d'Ainsley Harriot, qui m'a tout simplement convaincue avec sa méthode express. Testée et approuvée, elle est aussi bonne que celle de l'artisan glacier alsacien que m'a fait découvrir Mister T !
Crème glacée à la banane (pour un bac moyen)
-3 bananes mûres
-1 verre de lait
Coupez les bananes en rondelles et rangez-les côte à côte sur une assiette plate recouverte de film alimentaire (très important car sinon elles vont rester collées à l'assiette). Laissez reposer 1h au freezer, puis mixez avec le lait. Si les fruits ne sont pas trop mûrs, ajoutez du sucre ou un peu de lait concentré. Remettez la glace obtenue au freezer avant de déguster. Fastoche, non?
Variantes: vous pouvez ajouter dans la préparation du citron vert, de la chantilly, du lait de coco, des pépites de choco, des fruits secs, des éclats de praliné... A vous de jouer!