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Piment oiseau
26 août 2009

La balade continue en Slovaquie ...

 

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Après avoir quitté la très touristique capitale Tchèque, nous voilà de nouveau sur la route. Cette fois-ci nous nous attaquons à la Slovaquie, où nous avions prévu d'aller camper dans les montagnes: les Mala Fatras, puis les Tatras. Le premier jour, une longue déviation nous a empêché de prendre l'autoroute, et on avait accumulé tellement de retard qu'on avait dû abandonner l'idée du camping. On s'est alors arrêté à Zilina pour trouver un hôtel à l'arrache. Pas facile de trouver un toit pas trop cher quand on débarque le soir à l'improviste dans une petite ville inconnue...

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L'église de Zilina

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Le petit-déj à volonté de l'hôtel. Certains estomacs ne sont pas habitués à manger du salé le matin,
heureusement le mien est à toute épreuve :)

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Toujours au petit-déj, une salade mexicaine bien bien relevée.

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Une rôtisserie au nom rigolo où j'ai vu un monsieur s'envoyer un poulet rôti entier à 9h du mat .

 

Le lendemain matin nous rejoignons la ville de Terchova, où nous avions prévu de camper la veille. Malheureusement la météo nous fait faux-bond, nous poussant à louer un bungalow. Ah le folklore de dormir à 6 dans un logement pour quatre! Mais à 8 euro/personne, on pouvait bien s'offrir ce luxe :)
Après un (très) solide repas au resto, nous voilà d'attaque pour une randonnée de 2h à travers les gorges de Dolne Diery
.

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Une soupe à la choucroute, que je n'ai pas pu finir à cause de son acidité.

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Un bouillon de poulet aux vermicelles.

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Le plat qui m'a achevée: des dumplings slovaques. Rien à voir avec les dumplings tchèques, ceux-ci ressemblent beaucoup aux spaëtzles alsaciens. Dans mon assiette: des pâtes à la crème, du fromage de brebis, de la saucisse au paprika et des petits dés de grattons frits! J'ai du exploser mon taux record de cholestérol annuel, après avoir fini seulement la moitié. Le piège, c'est que les prix des resto sont très bas (3 à 6 euro par plat), du coup on s'est lâchés comme des goinfres. Au moins on a eu assez de calories à dépenser pour la randonnée qui va suivre, sous la pluie.

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On dirait pas comme ça, mais les escaliers étaient très très hauts, et les fixations pas très très stables...

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La balade se poursuit jusqu'au château d'Orava, qui hélas était fermé.

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Ouhou... Y a quelqu'un ?

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Le dragon pour faire toc-toc à la porte du château

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Je vous l'accorde, "Pepsi" est plus facile à prononcer.

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Sur le chemin, une famille polonaise venue en touriste.

 

Le soir, épuisé comme jamais, on a opté pour un dîner très léger dans un resto tenu par le sosie de Léon Mercadet (private joke pour les copains). C'était d'ailleurs limite pour manger, car il était 21h et le resto allait fermer, les tchèques mangeant vers 18h.

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Une soupe à l'oignon

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Roulés de jambon au raifort, qui a suscité des interrogations chez les non-anglophones du groupe, pensant qu'il y avait du cheval dans le plat ("horse radish"=raifort en anglais). Autre interrogation, générale cette fois-ci: pourquoi de la chantilly sucrée sur le jambon?

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Assortiment de fromages locaux, dont un fumé.

Le lendemain, on repart vers les Tatras, à la frontière avant la Pologne. Sur la route, on s'arrête pour acheter du fromage un peu curieux. Il sagit d'une sorte de long spaghetti filandreux et salé, assez ludique à manipuler.

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Il paraît que c'est un fromage d'origine syrienne, que l'on retrouve aussi en Turquie.
C'est peut-être pour ça que "fromage" en tchèque se dit syr.

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Ca vous rappelle pas quelque chose ?

 

Ensuite on a enfin piqué la tente sur un terrain de camping, avant d'aller faire les gamins sur une luge d'été.

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Il fallait actionner soi-même les manettes pour freiner!

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Le téléphérique qu'on a du abandonner à cause du mauvais temps.

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Pour notre dernier soir en Slovaquie, on s'offre un ultime resto pour trois francs six sous.

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Des pierogi [piérogui],  spécialités locales que l'on retrouvera plus tard en Pologne.

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Grillades de boeuf aux asperges.

 

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Et voilà l'épisode slovaque est terminé, mais le voyage continue...

 

 

 

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Commentaires
L
@Audrey13:Merci, je conseille à tout le monde d'y aller, c'est plus intéressant que de passer ses vacances à bronzer sur des plages bondées.<br /> @Kalice:>Et voilà maintenant tu sais, et encore ce n'est qu'un aperçu!
K
Tiens justement, je me suis toujours demandée ce qu'ils mangeaient en Slovaquie !
A
très belles photos! ça donne envie d'y aller!
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