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Des petites graines qui ont du caractère

porc_miel2En attendant de pouvoir faire ma moutarde moi-même (j'ai tous les ingrédients sauf la motivation), j'adore goûter à toutes sortes de condiments parfumés. Dernièrement j'ai ramené de Slovaquie de la "mustarda" locale, au goût sucré et fruité, et du raifort aux cranberries trouvé en Pologne. Mon dernier coup de coeur: une moutarde aux pruneaux et à l'armagnac dénichée en grande surface. Malgré tout, ma préféré reste quand même la moutarde forte de Dijon, qui a su faire ses preuves dans le monde entier. J'aime bien son côté piquant qui vous chatouille le nez, voire vous débouche le sinus dès la première bouchée! Comme avec le wasabi, je me dis toujours que c'est la dernière fois que je me fais avoir avec ce truc qui me fait pleurer, mais c'est plus fort que moi, je replonge toujours ma fourchette dans le pot. Maso, moi? Peut-être...

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Filet mignon de porc au miel et à la moutarde
(pour 4 pers)

porc_miel1-1 filet mignon de porc
-6 càs de miel liquide
-3 càs de moutarde à l'ancienne
-2 càs d'huile d'olive
-1 càs de vinaigre de cidre
-2 càs d'eau chaude
-sel, poivre
-2 échalotes
-un peu d'huile neutre (tournesol, arachide...)

Préparez la sauce dans un bol, en mélangeant le miel, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre et l'eau chaude. Salez et poivrez la viande. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile. Faites-y dorer le filet mignon sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur. Réservez-le sur une assiette. Faites revenir les échalotes émincées très finement dans la cocotte, puis déglacez avec un petit verre d'eau (ou du vin blanc si vous voulez), en grattant bien les sucs de cuisson. Remettez la viande dans la cocotte, versez-y la sauce au miel et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes. Servez la viande coupée en médaillons nappés de sauce.