750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
16 novembre 2009

Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d'oursin

Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d'oursin
Je pense qu'on pourrait largement consacrer un blog entier aux donburi . Après les bento, la donburi-mania, yeaaah ! C'est simple, esthétique et surtout c'est trop bon ! Petit rappel pour les nouveaux, un donburi est l'équivalent du "gifoutou" nippon....
Publicité
Publicité
15 novembre 2009

Chez Patoch

Chez Patoch
Il fallait absolument que je vous parle de ce petit restaurant de Caen, que j'ai découvert hier soir. Enfin "découvert" oui et non, car on habite à 1 minute à pieds de cet établissement, du coup l'enseigne est devenue une figure familière de notre paysage....
14 novembre 2009

Yakitori: mini-brochettes de poulet à la japonaise

Yakitori: mini-brochettes de poulet à la japonaise
Bon ça y est, on a les clés de notre nouveau chez nous. Enfin le seul détail c'est qu'on y habite pas encore, faudra attendre quelques semaines avant d'y emménager à cause de notre bail actuel. Ce qui est bien c'est qu'on a du temps pour tout déménager...
13 novembre 2009

Donburi de luxe 1: oeufs de truite et corail d'oursin

Donburi de luxe 1: oeufs de truite et corail d'oursin
Vous vous rappelez de mon obsession dont je vous parlais hier et qui m'empêchait de dormir? Eh ben voilà, ce matin j'ai craqué, IL FALLAIT que je le fasse, ce donburi de malheur. Alors je suis allée au marché pour voir s'il y avait des oursins, et heureusement...
12 novembre 2009

Mini-cheesecakes aux spéculoos

Mini-cheesecakes aux spéculoos
Je crois bien que je regarde trop la télé. Dès que je vois un film ou un reportage ayant un quelconque rapport avec la nourriture, l'image rentre dans ma tête et n'en ressort pas avant des jours. Hier par exemple je suis tombée sur un épisode de Fred...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Pieds de mouton en persillade

Pieds de mouton en persillade
Petite journée de feignasses aujourd'hui. Un jour férié en plein milieu de la semaine ça fait bizarre, comme si le dimanche s'était retrouvé à la place du mercredi. La pluie et le froid n'aidant pas, on a tout simplement vécu une journée cocooning. On...
9 novembre 2009

Coings pochés au vin rouge et aux épices

Coings pochés au vin rouge et aux épices
Le côté girly de Mister T Ce week-end ma petite cuisine s'est transformée en vrai chantier. Non je n'ai pas fait appel à l'architecte de SOS Maison , c'est juste que Mister T a voulu jouer les apprentis-sorciers à grands coups de casseroles. C'est moi...
6 novembre 2009

Carpaccio de daurade au yuzu et au sésame

Carpaccio de daurade au yuzu et au sésame
Allez on va finir la semaine sur une note de légèreté...Parce qu'après la bombe calorique tuerie d'hier, il fallait se ressaisir avant qu'il ne soit trop tard. Sinon j'ai plus qu'à me mettre en boule et rouler dans les rues quand je sors de chez moi hein...Alors...
5 novembre 2009

THE brownies

THE brownies
Voici enfin la recette du brownies que j'avais fait pour mon slunch de dimanche dernier. J'en fais rarement, mais quand il y a des amis qui viennent à la maison, je sors mon arme redoutable et je suis sûre de les retenir pour quelques heures (le temps...
4 novembre 2009

Pot-os-feu

Pot-os-feu
Bouillon aux quenelles de moelle C'est en allant flâner sur le blog de Requia que j'ai eu envie d'inaugurer ma grosse cocotte en fonte rouge (achetée 24 euro chez Lidl, elle est impec !). Avec Cathy, elles ont eu la bonne idée de lancer le jeu "Sortons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 275
Publicité