Truite grillée, salsa de mangue au piment et combava
Rien de tel qu'un peu de couleur dans l'assiette pour oublier le froid sibérien qui sévit en ce moment. Je sais qu'on a tous envie d'une bonne soupe à l'heure qu'il est, mais les grillades ne sont pas réservées qu'à l'été! Oui bon en même temps moi je suis un peu obligée de l'utiliser, mon barbec électrique, vu que c'est la seule source de chaleur qu'il me reste en ce moment (lisez l'article précédent, vous saurez pourquoi je parle de ça).
On a reçu hier enfin notre nouvelle cuisine, mais on ne peut rien faire avec car ça ressemble pour l'instant à un énorme puzzle en 3D dont les pièces s'étalent un peu partout dans le salon. C'est simple, on ne peut même plus regarder la télé sans tortiller du cou, entre deux cartons. Quand on éteint la lumière, ça ressemble aussi à la silhouette endormie de New-York dans le noir, à un détail près, enfin sauf qu'à la place de l'Empire State Building c'est juste le frigo qui se cache sous une couche de papier-bulles...
Truite grillée, salsa de mangue au piment et combava
(pour 2 pers)
-2 filets de truite sans la peau et désarêtés
-1 grosse mangue
-1/2 piment antillais (ça dépend de la taille)
-qq râpures de combava
-qq feuilles de menthe fraîche
-1 citron
-2 càs d'huile d'olive + un peu pour le poisson
-sel, poivre
Epluchez la mangue et taillez la chair en petits dés. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la de jus de citron pour ne pas qu'elle s'oxyde. Ajoutez le piment en petits dés, la menthe ciselée, l'huile d'olive et le combava. Assaisonnez de sel et poivre, puis mélangez bien. Laissez reposez au frais.
En attendant, enduisez le poisson d'un chouïa d'huile d'olive et faites-le dorer des deux côtés sur un gril bien chaud. Servez avec la salsa de mangue (vous pouvez ajouter des petits dés d'oignon rouge ou d'échalote dans la salsa, ainsi que du gingembre fraîchement râpé).