Poulet à la crème et aux bananes plantains
Une belle recette que m'a soufflée Sara l'autre jour, qui elle-même souffle une bougie de plus aujourd'hui. Et même que j'étais la première à le lui souhaiter sur FB à minuit pile, pour être sûre d'être la première!!! C'est qui Sara? Ben c'est ma copine de toujours, ma "soeur de lutte", comme on dit chez nous !!! Alors bon anniversaire ma soeur !!!
Poulet à la crème et aux bananes plantains (pour 2/3 pers)
-4 cuisses et hauts de cuisses
-1 briquette de crème liquide
-1 belle banane plantain
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-30 cl de bouillon de volaille
-sel, poivre
-2 càc de sucre
-2 c à soupe d'huile d'olive
Séparez les cuisses des hauts-de-cuisses (ou pas, si c'est pour 2 pers), puis faites-les dorer dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'ail écrasé. Salez, poivrez, et ajoutez la banane plantain en rondelles. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Déglacez avec la sauce soja et le bouillon et laissez réduire de moitié. Versez ensuite la crème liquide, mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 30 min à petit feu. Vérifiez la cuisson des bananes avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Servez bien chaud avec du riz blanc.