Les pancakes de Mister T
Que faire le dimanche matin, quand on a déja la flemme de se lever, mais en plus, la flemme de préparer le p'tit-déj? On appelle Mister T !!!
Oui bon ça fait longtemps qu'on m'aurait virée si je bossais pour une agence de pub, mais le slogan me convient pas mal, à moi... Faut dire que ce week-end là, j'en avais ras-la-bouillote des Jeux Olympiques, un slalom par-ci, un virage à 130 km/h par-là... Quant au générique chanté par Roch Voisine, j'en ai fait une overdose. A la fin j'avais tellement saturé que... j'ai fait la grève de la cuisine!
Bon ça n'a duré que le temps d'un week-end! Et encore je me suis faite avoir le dimanche soir en préparant une salade quand je me suis dit: Eh mais attends...il fait le mort devant son pc, pour que je retourne aux fourneaux, mine de rien ! Et ouais je n'arrive pas à aller contre mes instincts naturels, dès que je vois une casserole, je lui fais sa fête!
Pour celles (ou ceux!) qui auraient trouvé un bon alibi pour jouer les grévistes du dimanche, n'oubliez pas de griffonner sur un bout de papier la recette que vous voulez, et laissez-la traîner sur la table, on sait jamais...
Les pancakes de Mister T (une douzaine environ)
-2 oeufs
-150g de farine
-15cl de lait
-2 càs de sucre
-30g de beurre fondu
-1 càc de levure chimique
-2 pincées de sel
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, le lait, la levure, le sucre, le sel et le beurre fondu. Tous les autres ingrédients quoi :)
Incorporez les blancs en neige et laissez reposer 30 min au frais. Faites cuire vos pancakes en déposant des petits tas de pâte sur une poêle anti-adhésive avec un chouïa de beurre, au cas où ça attacherait. Retournez-les quand les bords commencent à se former. A déguster avec le sacro-saint sirop d'érable et du bacon. Ou pas!
Pas besoin de couverts, je les mange roulés, avec les doigts :)