14 avril 2010
Compote de piquillos à l'ail
Bon comme le temps n'est pas très folichon, on va lui botter les fesses avec un peu de couleurs ! Qu'est-ce que vous en dites ?
Je vous propose aujourd'hui et les deux prochains jours des petites sauces sympas à servir avec des grillades, des légumes rôtis ou même du poisson bêtement poché. Celle-ci, qui ressemble plus à un condiment qu'à une sauce, je la mange aussi sur un petit bol de riz chaud, comme une sorte de donburi végétarien. Vous allez voir, ça va être fingers in ze nose ;)
Compote de piquillos à l'ail
-10 piquillos en conserve
-3 gousses d'ail
-1 oignon
-2 càs d'huile d'olive
-1/2 càc de sucre
-sel, poivre
Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Egouttez les piquillos et mixez-les grossièrement dans un robot. Versez-les dans les oignons, et assaisonnez de sel, poivre et sucre. Laissez compoter pendant environ 15 minutes à feu très doux. A déguster chaud ou froid !
PS: pour les piquillos, je les achète en gros bocaux dans les magasins discount. Ceux que j'utilise ici sont vraiment doux et fondants, j'en mets même dans les sandwiches ;)
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