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Piment oiseau
14 avril 2010

Compote de piquillos à l'ail

bol_poivrons


Bon comme le temps n'est pas très folichon, on va lui botter les fesses avec un peu de couleurs ! Qu'est-ce que vous en dites ?
Je vous propose aujourd'hui et les deux prochains jours des petites sauces sympas à servir avec des grillades, des légumes rôtis ou même du poisson bêtement poché. Celle-ci, qui ressemble plus à un condiment qu'à une sauce,  je la mange aussi sur un petit bol de riz chaud, comme une sorte de donburi végétarien. Vous allez voir, ça va être fingers in ze nose ;)

poivrons



Compote de piquillos à l'ail


-10 piquillos en conserve
-3 gousses d'ail
-1 oignon
-2 càs d'huile d'olive
-1/2 càc de sucre
-sel, poivre

Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Egouttez les piquillos et mixez-les grossièrement dans un robot. Versez-les dans les oignons, et assaisonnez de sel, poivre et sucre. Laissez compoter pendant environ 15 minutes à feu très doux. A déguster chaud ou froid !

PS: pour les piquillos, je les achète en gros bocaux dans les magasins discount. Ceux que j'utilise ici sont vraiment doux et fondants, j'en mets même dans les sandwiches ;)

fourchette_poivrons


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Commentaires
L
Merci pour ta réponse.<br /> J'ai réalisé cette compote hier, j'ai ajouter un peu de piment antillais. Mon mari a beaucoup aimé.
L
@laetitialily:si tu la mets dans un récipient propre et hermétique (stérilisé c'est mieux), ça peut tenir une semaine je pense.
L
Combien de temps tu conserves cette compotes?
L
@Arnaud:merci ;)<br /> @Clemence:ravie d'être sur la même longueur d'ondes !<br /> @magali:oui moi aussi j'adore, ils sont excellents!<br /> @Hélène:oui ça dépanne bien quand on veut des poivrons grillés hors saison, ou même en coup de flemme ;)<br /> @Aurelvelvet:ah quel choix cornélien ;) T'inquiètes, tu peux facilement en trouver en discounter, de très bonne qualité!<br /> @Emily:c'est aussi très bon sans ail!<br /> @bloga2:oui c'est devenu mon condiment chouchou du moment ;)<br /> @lilith:oh bah de rien ;)
L
Oh la bonne idée!! Merci!
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