onigiri_1



Eh oui parce qu'on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c'était bon "nature", juste comme ça.  Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c'est parfait pour des petits onigiri tout mignons, à emporter pour un petit pique-nique ou dans un bento :)
Ok la mayo, c'est du tout prêt, mais bon hier j'ai fait du tarama maison, je peux pas être parfaite chaque jour hein ;)

oeufs
Riz rond + oeufs de cabillaud fumé + ciboulette

mayo_piment
on ajoute de la mayo et du piment en poudre

triangle
on mélange et on met le tout dans des moules à onigiri

bouch_e
et voilààààà ! (il est mort avant le pique-nique celui-là)

Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé (pour 4 pièces)

plat2-un bol de riz rond cuit froid (quantité approximative, tout dépend de la taille de vos onigiri)
-1/2 poche d'oeufs de cabillaud fumé (environ 90g)
-1 càs de mayonnaise
-quelques brins de ciboulette fraîche
-1/2 feuille de nori
-1 pincée de piment en poudre (ici, du piment habanero)

Enlevez la fine peau qui entoure la poche d'oeufs. Taillez en petits dés et mettez-les dans un bol avec le riz et la ciboulette. Ajoutez la mayo et le piment en poudre, puis mélangez bien le tout. Si ce n'est pas assez "collant", ajoutez de la mayo.
Formez vos onigiri à l'aide de moules spéciaux (en forme de triangle) ou alors directement à la main. Découpez aux ciseaux des bandes assez larges de nori, et disposez-les à la base des onigiri. Ayé, c'est fini !!!

PS: pas besoin de sel car les oeufs sont salés, ni de poivre à cause du piment.
PS:j'ai trouvé ces moules à onigiri chez Kioko.