Muffins moellissimo au kiwi
Moi qui pensais pouvoir dire bye-bye aux fruits de l'hiver! En regardant par la fenêtre aujourd'hui, j'ai bien eu l'impression que ce dessert était encore de saison... Comme dirait l'autre, il fait pas si mauvais que ça, pour un mois de novembre :) Rien que pour aller chercher mon courrier, il a presque fallu que je m'attache avec un harnais de sécurité pour ne pas m'envoler avec les bourrasques. Puisque j'vous le dis !
Muffins moellissimo au kiwi (pour 6 muffins)
-3 kiwis épluchés et coupés en deux
-110g de farine
-2 oeufs
-80g de sucre
-90g de beurre ramolli
-1/2 càc de vanille liquide
-1/2 càc de levure chimique
-1 pincée de sel
-un peu de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse (j'ai utilisé un batteur électrique). Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant bien. Versez la vanille.
Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez bien le tout. Versez dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier. Enfoncez chaque demi-kiwi dans les muffins, en laissant juste dépasser la tranche. Enfournez pour 25 min. Laissez tiédir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.