Rillettes de sardines "caliente"
Une petite idée d'apéro simple et pas chère... parfaite si le soleil était au rendez-vous! Ici il joue à cache-cache entre les nuages, donc faut faire vite pour profiter du balcon... Mais rien ne vous empêche d'organiser votre apéro à l'intérieur, bien au chaud, on peut très bien se passer des chaises longues et du gazouillis des oiseaux ! Peu importe le climat, pourvu qu'on ait l'assiette :)
Allez trêve de
bla-bla, je conserve mon énergie pour mes 450 "enfants" de la semaine!
On va bosser sur les "Maximonstres" entre autres, je me demande bien où j'ai pu trouver l'inspiration... :)
Rillettes de sardines "caliente"
(un petit bol)
-une boîte de sardines
-75g de beurre demi-sel ramolli à température ambiante
-3 càc de sauce piquante "Roasted Garlic" de Dave's Gourmet
-3 pincées de poudre de piment habanero de Dave's Gourmet
-1/4 de citron
-sel, poivre
-quelques feuilles d'origan frais (facultatif)
Egouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez à nouveau. Assaisonnez de sel, poivre, piment habanero et sauce "Roasted Garlic". Versez le jus de citron et l'origan ciselé, et mélangez bien le tout. Servez sur du pain frais ou des crackers (ceux-ci viennent de chez PAUL HEUMANN).