Salade de papaye verte à l'orange et aux crevettes marinées
Tartare de thon, crevettes marinées, salade de poisson au coco... Mais comment ai-je pu me passer de tout ça pendant un an? Je ne vais vous dire qu'une chose: je me suis rattrappée !!! :)
Le citronnier de la maison qui donne des fruits toute l'année... Ne vous asseyez pas sous l'arbre, vous risqueriez de vous faire assommer par les citrons qui tombent toutes les 5 minutes :)
L'oranger qui fait la fierté de mon père... après son 4x4 :)
Oui oui, ce sont les mêmes papayes vertes qui coûtent la peau des fesses chez Tang...
Sauf qu'ici il suffit de se baisser...euh non de lever les bras :)
Salade de papaye verte à l'orange et aux crevettes marinées
(pour 6 pers)
-1 grosse papaye verte (environ 800g à 1 kg)
-500g de crevettes crues extra-fraîches (ou décongelées)
-8 citrons
-2 oranges
-2 carottes
-3 càs de soyo (sauce soja)
-3 càs d'huile neutre (tournesol...)
-3 càc de sucre
-sel, poivre
-un peu de persil
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans la longueur. Retirez le boyau noir au milieu. Faites-les mariner dans le jus de 6 citrons pendant 30 minutes. Egouttez-les.
Coupez la papaye verte et videz-la de ses pépins. Epluchez-la et râpez-la. Faites de même pour les carottes.
Mélangez dans un saladier le sucre avec le jus des 2 citrons restants, le sel, le poivre et le jus d'une orange. Ajoutez l'huile, le soyo et le persil haché et mélangez. Epluchez l'orange à vif et coupez-la en suprêmes. Ajoutez-les dans la vinaigrette.
Ajoutez les crevettes rincées, la papaye et les carottes râpées. Mélangez et servez bien frais.