Full irish breakfast please !
C'est grâce à Mister T que j'ai pu me rendre en Irlande, car il y avait été invité par le College of Technology de Dublin. Vu que j'étais libre comme l'air, j'ai pu l'y accompagner avec GRAND plaisir :)
On a logé au Kilronan House, un bed and breakfast très cosy, situé dans la partie sud de la ville. Les employés de l'hôtel sont très sympa et hyper attentionnés, et ont vraiment le sens de l'humour.
Notre chambre était au 3e étage, au début on sentait bien les marches, mais finalement il nous fallait bien ça pour digérer le breakfast local!
Celui-ci ressemble beaucoup au fameux "english full breakfast", sauf qu'il ne contient ni baked beans ni hash brown (sorte de galette de pomme de terre).
En revanche on a eu droit à deux grandes tranches de black et de white pudding. Non il s'agit pas de gâteau noir ou blanc, mais de boudin ! Le black pudding est un peu plus compact que le boudin noir que l'on connaît, mais le white pudding n'a rien à voir avec le boudin blanc français. Parmi les ingrédients de base (porc, mie de pain, épices...) on y trouve des flocons d'avoine, ce qui lui donne une texture un peu farineuse. Evidemment j'ai mangé la part de Mister T, qui déteste les abats. Pourtant il s'agit juste d'une sorte de saucisse de porc sans aucun produit tripier à l'intérieur, mais bon je n'ai pas voulu polémiquer pour pouvoir lui piquer ses puddings :)
A côté de cette assiette, on avait bien sûr des boissons chaudes, des jus de fruits frais, des céréales en veux-tu en voilà, différentes sortes de pain (dont le fameux soda bread), des oeufs préparés de mille manières...
Bien entendu, on ne s'est pas privé (ah bon?), car il fallait bien affronter le froid qui nous attendait à l'extérieur (bah faut bien se trouver une excuse ^^). Et puis dans "Bed and Breakfast", c'est pas le mot "Bed" qui m'interpelle !!! You know what I mean ?
Je me suis aussi régalée de saumon fumé irlandais (le matin je peux TOUT manger). Il était bien moelleux et surtout, il n'était pas trop salé, excellent avec les oeufs brouillés à la crème. Dommage qu'il n'y avait qu'une tranche :)
La serveuse (qui était française):"Dans votre omelette on peut y mettre des champignons, du fromage, du bacon ou de la tomate"
Mister T: "Ben j'veux bien les quatre ensemble" ^^
J'ai découvert le porridge, que j'ai bien aimé, avec une bonne rasade de miel (sinon sans sucre c'est parfaitement dégueulasse). Il y avait une vieille dame à côté qui a renvoyé son porridge en cuisine sous prétexte que ce n'était pas assez cuit, d'ailleurs elle a râlé pendant tout le service! Le mien était parfait, bien crémeux et onctueux comme un risotto.
De bons gros pancakes bien dodus, avec du sirop d'érable, what else ? Avec tout ce qu'on avait mangé avant, un seul suffisait largement... Maintenant quand je vois la photo, j'en prendrais bien 4 !
Et enfin une petite salade de fruits, pour faire genre on mange sain ^^
Le soir, après une journée bien remplie, on pouvait s'installer près de la cheminée, avec le wifi, un irish coffee et des petits biscuits! (J'aime quand ça rime ^^)
J'vous l'avais dit, qu'ils étaient aux petits soins dans cet hôtel !