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Piment oiseau
28 novembre 2010

Garlic Bread: le pain à l'ail qui va vous rendre ADDICT

grignotage

Après avoir failli louper notre avion pour Dublin, on a été tellement traumatisé qu'au retour on est arrivé avec au moins deux heures d'avance à l'aéroport. A l'enregistrement, il y avait un groupe de chasseurs français (des gros moustachus qu'on imagine bien faire rôtir leur gibier chez Petitrenaud) qui devaient déclarer leurs fusils avant d'embarquer, et ils avaient donc du les sortir de leur étui. Bizarrement personne n'a trouvé ça choquant...Et si l'arme avait été chargée? 
Enfin bref, c'est pas de ça que je voulais parler.

delicious
En anglais, "pain de campagne" se dit... "pain de campagne"
(cliquez sur l'image pour l'agrandir)


Pendant que Mister T surfait sur le net dans la salle d'embarquement, je suis allée m'acheter le dernier Delicious, célèbre magazine culinaire dont j'entends souvent parler mais que je n'avais jamais lu jusque-là. Dans ce numéro de décembre (acheté en novembre) évidemment consacré à Noël, il y avait tous mes copains british: Jamie, Nigella, Gordon... Mais en le feuilletant, mes yeux se sont arrêtés sur une image qui m'a tout de suite mis l'eau à la bouche: la recette du garlic bread !!!


alu

La dernière fois que j'en ai mangé, c'était avec ma mère l'année dernière, dans un resto à Sydney. J'en avais déja fait chez mes parents, il y a trèèès longtemps, mais depuis nada. Comment ai-je pu m'en passer depuis tout ce temps? Surtout que la recette, enfin si on peut appeler ça une recette, est très facile. Vous coupez un pain en tranches, vous les tartinez de beurre d'escargot, vous l'emballez de papier alu puis vous l'enfournez. Et c'est tout. Attention, je vous mets en garde: ce pain va vous rendre addict (je sais je l'ai déjà dit dans le titre).

persil
Du persil, de l'ail et du beurre, c'est pas la mer à boire hein?

beurre
J'ai mis Mister T à contribution, car le beurre était trop dur à écraser
(j'ai eu la flemme de le faire ramollir au micro-ondes)


bread
J'ai choisi un pain de campagne pré-tranché
(je ne suis pas feignasse, je suis efficace, nuance)


tranches
Je n'ai utilisé qu'un quart du pain, car je sais qu'on allait l'engloutir
comme des voraces...C'était notre goûter de quatre heures ^^

Garlic Bread: le pain à l'ail qui va vous rendre ADDICT
(pour 8 tartines)

-du pain tranché de votre choix (ici du pain de campagne)
-100 g de beurre ramolli (environ)
-4 branches de persil frisé
-4 gousses d'ail (+ou -, selon votre goût)
-du poivre noir

Préchauffez le four à 200°C. Ecrasez ou râpez l'ail dans un récipient contenant le beurre. Ajoutez le persil rincé et finement haché. Poivrez et mélangez bien le tout à la fourchette. Tartinez chaque tranche de pain sur une face, puis reconstituez votre pain pour lui donner sa forme initiale. Enveloppez-le de papier alu, puis déposez-le sur une plaque. Enfournez pour 5 à 6 minutes (j'ai laissé 10 min, car j'avais pas bien lu, mais c'était très bien aussi), puis ouvrez le papier alu et remettez au four pour 5 minutes, pour que le pain soit croustillant. Servez pendant que c'est bien chaud (et avant que tout le monde se jette dessus!).

PS: ça marche également avec de la baguette.

tartine

Je vous conseille de faire plus que 8 tranches, ça part vite, très vite !

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Commentaires
L
Testé hier soir pour un "apéranniv'" avec une baguette un peu rassie (mais après le passage au four, c'était n'importe vu n'ai connu) et du persil du jardin (pour la touche frime)... MIAM MIAM et re-MIAM! <br /> <br /> Il me reste un peu de préparation dans le frigo > je vais être OBLIGÉE de re-tester.... Peut être que cette fois j'aurai la présence d'esprit de prendre une photo avant que tout ne disparaisse.<br /> <br /> Merci pour ce partage en tout cas
C
Mais 100 gr de beurre répartis sur 8 tranches de pain, çà fait une épaisseur d'au moins 5-6 mm sur chaque tranche... D'accord c'est bon, mais bonjour le cholestérol ! Pour en avoir mangé en Italie la première fois, je croyais que c'était italien... Et c'est seulement en Irlande, ce printemps, que l'on m'a corrigée !!!
L
Coucou, addict et même fou ;) Bonne journée
C
Je testerai cette recette dès que possible !<br /> <br /> J'en mangeais en Angleterre (du surgelé) et un Irlandais m'avait dit que c'était vraiment un truc de français alors que je n'en trouve pas ici !
L
Oui chez moi aussi :-)
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