Brownies hyper-méga décadent à la banane, pour noyer ses soucis dans le chocolat
Au départ, je voulais vous poster cette recette de brownies, puis je l'ai annulée et j'ai commencé à rédiger un long, trèèès long article sur Noël. Pour tout vous dire, j'ai passé plus de 3 heures à établir un récapitulatif de mes meilleures recettes pour les fêtes de fin d'année. On dirait pas comme ça, mais ça prend du temps de classer 400 messages et de récupérer les liens des plats les plus intéressants !
Et puis ce qui devait arriver arriva: Firefox a planté, toutes mes fenêtres bloquées sans aucune raison. Mais je ne panique pas, car j'avais pensé à enregistrer 5 minutes avant. Et quand je jette un coup d'oeil sur mon fichier texte...Page blanche !!! AAAARRRRRGHHHHHH!!!!
Et c'est arrivé pile poil quand Mister T est rentré du boulot. Bizarre, non? Après avoir tout essayé, j'ai du redémarrer en disant bye-bye à mon article, que je ne réécrirai pas. Désolée, si vous cherchez des idées de menus pour les fêtes, farfouillez dans la colonne de droite... Certains lecteurs me réclament un index alphabétique, ça sera ma mission pour 2011 !
Finalement je reviens à mon brownies que je devais initialement publier. C'était un signe, il FALLAIT que je l'édite en fait :)
Brownies hyper-méga décadent à la banane, pour noyer ses soucis dans le chocolat
(inspiré par une recette de Trish Deseine)
-225g de sucre
-120g de chocolat noir
-90g de beurre
-2 oeufs battus
-90g de farine
-1 banane
-1 pincée de sel
Faites chauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez avec un fouet, puis ajoutez les oeufs battus, le sucre, la farine et le sel. Versez la préparation dans un plat carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Ajoutez la banane coupée en rondelles et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler et le découper en parts. Le mien était plus que coulant à la sortie du four, j'ai du le laisser refroidir complètement sur le balcon pour qu'il fige.