31 décembre 2010

Tartare de saumon au lait de coco, avocat et noix de cajou

Je ne pouvais pas ne pas finir l'année sur une note exotique! Voici donc une dernière recette pour les retardataires qui ne savent toujours pas quoi manger ce soir. C'est simple, rapide et sans cuisson!Personnellement je ne vais pas célébrer le réveillon en grandes pompes, j'ai toujours détesté cette ambiance du 31 (mon côté rabat-joie sans doute), attendre les dernières secondes fatidiques pour embrasser toute l'assemblée, très peu pour moi. Surtout quand je sais que ma famille et mes amis de Nouvelle-Calédonie sont déjà en 2011... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

C'est l'histoire d'une pintade...

Juste un petit clin d'oeil à notre repas de Noël ...J'ai déja repris presque 1 kilo depuis que je suis en Alsace...Et vous savez quoi? Je m'en fiche!Qui peut résister à une belle part de kougelhopf au petit-déj?
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28 décembre 2010

Poé à la patate douce

La cuisine "comfort food", c'est de saison! Quand je pense qu'en ce moment il y a plus de 40 degrés de différence entre la température en Alsace et celle en Nouvelle-Calédonie... Ici il fait trop froid et là-bas il fait trop chaud, on l'aura tous compris! J'ai eu envie de me réchauffer avec un dessert des îles qui vient à point nommé pour affronter ce climat sibérien... J'avais déjà fait plusieurs variantes de poé auparavant (à la banane, à la citrouille, aux marrons...), cette fois-ci j'ai utilisé de la patate douce,... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Huîtres chaudes au jambon cru

Pour une fois cette année je n'ai pas fait trop d'excès à Noël, je suis fière de moi. J'ai déjà expérimenté des crises de foie ou des gueules de bois traumatisantes, alors j'ai décidé de me calmer et de rester sage (sinon Papa Noël ne viendra pas l'année prochaine!). Ca ne veut pas dire pour autant que je ne me suis pas régalée, la gourmandise ne rime pas forcément avec gloutonnerie :) Bon OK je me suis envoyée une douzaine d'huîtres à moi toute seule, mais c'est très léger et en plus c'est un concentré de bonnes choses (vitamines,... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

JOYEUX NOËL

Je vous présente Mini Mister T !
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22 décembre 2010

Idées pour vos repas de fêtes (ou pas)

Nous voici bien arrivés sains et saufs en Alsace, après 8H de train...J'ai passé l'après-midi assise dans un vieux tortillard auquel il manquait deux wagons, ce qui fait qu'il y avait bien plus de passagers que de sièges disponibles. Beaucoup de gens énervés, des dizaines de personnes malheureusement contraintes de rester debout pendant 4H...On a appris plus tard qu'ils avaient du enlever les deux voitures car les fenêtres avaient explosé à cause du dégel. Ambiance !!!Le truc incompréhensible, c'est qu'ils n'avaient pas mis... [Lire la suite]

19 décembre 2010

Bûche des îles, façon gâteau tahitien

-C'est la neige de ce week-end qui m'a inspiré cette bûche recouverte de flocons de noix de coco! J'aurais pu l'appeler la "bûche Atsuko", qui est le prénom de mon ancienne prof de japonais qui m'a réclamé ce dessert :) Quand elle m'a dit qu'elle voulait la réaliser elle-même cette année, j'ai sauté sur l'occasion pour lui donner quelques idées. On a d'abord déliré sur une bûche salée façon maki géant, puis je me suis dit qu'il valait mieux rester classique, tout le monde n'apprécierait pas forcément de finir son repas de... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Canard Wellington

Je crois bien que le canard est une de mes viandes préférées. Avec le boeuf. Et puis le veau c'est pas mal aussi. Oh et le poulet, j'adore aussi. Oui bon je suis une carnivore, vous l'aurez compris. Des fois j'ai l'impression d'être comme Penny :"I'm a vegetarian. Except for fish. And steaks. I looove steaks!!!" (les fans de Big bang theory me comprendront).Je ne fais pas souvent ce genre de plat "élaboré", mais en allant me balader chez Loukoum j'ai eu le coup de foudre pour ses Coeurs de filet de boeuf... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Tartines de saint-Jacques au beurre d'algues

- Je continue avec mon obsession des tartines ! Après celles au beurre de truffe et le garlic bread , j'en ai refaites avec des noix de saint-Jacques. Il fallait bien que je les liquide d'une façon ou d'une autre, vu que j'en avais acheté 3 kilos pour moi toute seule l'autre jour. Mais rassurez-vous, c'était pesé avec la coquille, donc au final je n'en avais "que" 15 ! En fouillant dans mes placards j'ai retrouvé un paquet de feuilles de nori en paillettes, vous savez, l'algue qui sert à confectionner les maki.... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Brownies hyper-méga décadent à la banane, pour noyer ses soucis dans le chocolat

- Au départ, je voulais vous poster cette recette de brownies, puis je l'ai annulée et j'ai commencé à rédiger un long, trèèès long article sur Noël. Pour tout vous dire, j'ai passé plus de 3 heures à établir un récapitulatif de mes meilleures recettes pour les fêtes de fin d'année. On dirait pas comme ça, mais ça prend du temps de classer 400 messages et de récupérer les liens des plats les plus intéressants ! Et puis ce qui devait arriver arriva: Firefox a planté, toutes mes fenêtres bloquées sans aucune raison. Mais je ne... [Lire la suite]
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