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Piment oiseau
7 janvier 2011

Cookies aux pépites de chocolat et aux cacahuètes

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cookie1


Je continue sur la voie sucrée avec ces cookies que j'avais préparés en décembre. J'en ai offert un peu à tout mon entourage pour Noël, rangés dans des petites boîtes au milieu des spéculoos, des zézettes et autres biscuits au martini. J'avais aussi ajouté d'autres petits gâteaux, dont les recettes viendront prochainement. Suspense...

C'est une recette très simple mais efficace que j'ai emprunté à Anne, j'ai juste ajouté des cacahuètes salées pour donner du croquant. Vous pouvez les remplacer par d'autres fruits à coque de votre choix (noix, noisettes, pistache...) mais franchement rien ne remplace le goût si particulier de la cacahuète, et surtout on en trouve dans n'importe magasin au rayon apéritif, pour moins d'un euro.

spatule
plaques
Oh y a des cookies amoureux qui se font des bisous!

Attention, je vous préviens, c'est très addictif (comme le garlic bread, que j'ai refait récemment ^^).Pour peu qu'il y ait des gourmands chez vous (ou que vous soyez gourmand vous-même,ça je n'en doute pas!), je vous conseille vivement de doubler les doses, car ces cookies ont la fâcheuse habitude de disparaître assez rapidement. Un ou deux au petit-déj, un autre pour le creux de 10H, allez encore un petit avec le thé ou le café, sans parler du goûter de 4 heures qui n'est pas réservé qu'aux enfants, qu'on se le dise...

cookie

Conservez-les dans des boîtes hermétiques (en fer ou en plastique) pendant quelques jours.Les miennes sont quasiment vides, inutile de vous expliquer pourquoi...

Cookies aux pépites de chocolat et aux cacahuètes
(pour environ 24 cookies)

cookies3-140 g de farine
-120 g de sucre (roux ou blanc,peu importe)
-100 g de beurre ramolli
-1 oeuf
-1 càc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-1/2 càc de levure chimique (Anne a utilisé du bicarbonate de soude)
-120 g de pépites de chocolat (j'ai concassé du chocolat en tablette)
-30g de cacahuètes salées (=1 poignée)

Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez avec un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez bien, puis versez la farine, le sel et la levure. Amalgamez bien le tout. Enfin ajoutez le chocolat et les cacahuètes grossièrement concassées au couteau. Formez des petites boules de pâte avec une petite cuillère, et déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (ou mieux, un tapis de cuisson). Espacez-les bien car ça va s'étaler ! Enfournez pour 10 min (12 min pour moi,j'aime bien quand c'est doré), puis laissez-les refroidir sur une grille (manipulez-les délicatement avec une spatule à la sortie du four, car ils sont encore mous et vont durcir en refroidissant).

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Commentaires
A
Aaaaaah, la recette est là ! Et je crois même que c'est ce que je vais offrir à la fille qui m'a offert le confit de piments (extra strong !).
L
@Ana:Ah ça fait super plaisir d'avoir un commentaire de toi ici! J'ai vu Paola dimanche,elle m'a dit que vous aviez fait des recettes du blog chez Betiana, cool! Merci d'avoir testé!Bisous!
A
Comme d'habitude, c'est super bon!! :-)<br /> J'ai suivi ta recette mais j'ai ajouté de la cannelle... car j'adore la cannelle. C'est vrai que les cacahuètes rendent les cookies franchement plus croustillants. J'adore!
M
sublime alliance pour ces cookies, question gourmandise on te fait confiance, ok on double les doses ! et moi aussi j'en veux qui se fasse des bisous ^^ hiii
L
Mmh! j'adore l'idée des cacahuètes!! je retiens ta recette (encore) !
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