31 janvier 2011

Paris des chefs 2011

-Meringues de Loretta Fanella Il y a une semaine, j'ai eu la chance d'aller au Parc des Expositions de Villepinte pour assister au Paris des chefs . Moi qui pensais que l'évènement allait ressembler au salon Searest Ideas (que j'avais visité l'année dernière) , je fus assez surprise en rentrant dans la salle obscure dédiée à cette aventure culinaire. Et comme on était un peu en retard, on a eu l'impression d'entrer dans une salle de cinéma en plein milieu d'un film dont on ne connaît même pas le titre.Le concept est d'associer un... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Réponse à la devinette

-Certains d'entre vous ont trouvé la réponse: il s'agissait bien d'une soupe à base de ... terre!!! Oui vous l'avez bien lu, et oui je vous ai bien entendu: Beurk! Pouah, c'est dégueulasse! Jamais de ma vie j'y goûterais!L'auteur de ce plat tout à fait insolite (vous voyez d'autres adjectifs?) est le chef japonais Yoshihiro Narisawa, qui a fait ses armes en Europe, en passant par la France chez Paul Bocuse. Son restaurant, "Les créations de Narisawa", a obtenu deux étoiles au Guide Michelin nippon et il est considéré comme... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Petite devinette, gros indice

-Et non, personne n'a encore trouvé... Ce n'est ni de l'encre de seiche, ni du vinaigre balsamique ou autre aliment noir qui peut traîner dans votre cuisine. Regardez-bien: je vous donne un énorme indice en image !!! (cliquez sur la photo pour l'agrandir) . Alors là si vous ne trouvez pas je sais plus quoi faire... J'attends vos réactions avec impatience, gnark gnark gnark!
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25 janvier 2011

Devinette du jour

-Je suis bien revenue chez moi, la tête pleine de souvenirs gourmands... "Paris des chefs" m'en a mis plein les yeux, j'ai ri, j'ai mangé, j'ai admiré, j'ai même pleuré... Mais ça je vous en  parlerais plus tard (si c'est pas du teasing de pro, ça). En attendant je vous invite à jouer (y a rien à gagner, c'est juste pour le fun): à votre avis, qu'y a-t-il dans ces verres ? Attention, ceux qui ont assisté à l'évènement sont priés de tenir leur langue siouplé !
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23 janvier 2011

Tea time

-Takanori Nakamura, maître de thé japonais, au Paris des chefs.La cérémonie du thé, une grande leçon de sagesse.
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22 janvier 2011

La rock star du jour

Thierry Marx en pleine démo au Paris des chefs
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20 janvier 2011

Oeuf cocotte à la crème d'asperge et au cantal

- Je ne sais pas ce qu'il m'arrive en ce moment, je suis une vraie miss catastrophe en cuisine. Ca a commencé la semaine dernière, lorsque j'ai voulu visser le blender de Mister T sur sa base. Et oui chacun a ses joujoux dans la cuisine, et il s'en sert exclusivement pour faire ses smoothies quasi-quotidiens (non vous ne rêvez pas, il les fait tout seul comme un grand). Sauf que j'ai été un peu trop violente et POF, le manche du blender m'est resté dans la main. Wouuupsss ...Ensuite au tour de mon batteur électrique (multifonction)... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Tatin de boudin noir aux pommes

-J'ai été taguée par Libellule , ça faisait longtemps que je n'avais pas répondu à un petit jeu inter-blogs! Il suffit de lister 4 résolutions en rapport avec le blog, ça a l'air simple mais il faut bien réfléchir, car hors de question de se lancer des défis irréalisables (genre: faire manger du poisson à Mister T) !1. Réaliser mes pâtes à tarte moi-même.Eh oui, un mythe s'effondre: j'achète des rouleaux de pâte toute prête, et ce depuis toujours! Mais bon je prends des "pur beurre", histoire de ne pas se transformer en... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Pastéis de nata

-Après avoir pondu mon index des recettes, j'ai cru pouvoir souffler un peu et vous laisser vous dépatouiller en fouinant dans les archives...Et puis non, je me suis remise aux fourneaux, que voulez-vous, c'est plus fort que moi, il paraît que je ne pense qu'à ça ^^Je me suis donc lancée dans la confection des pastéis de nata, une spécialité typiquement portugaise. Il s'agit de petits flans cuits à four très chaud (d'où la petite croûte noire) sur un fond de pâte feuilletée. Depuis qu'une collègue de Mister T en a ramené du Portugal... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Le p'tit B

Samedi soir avec Mister T nous fêtions notre anniversaire! Nous avons célébré nos belles années de vie commune au "P'tit B", un restaurant de cuisine traditionnelle à Caen. Je ne connaissais cette enseigne que de nom, et je regrette de ne pas avoir franchi leur porte jusque-là! Car c'est tout à fait le genre d'établissement et de cuisine que j'aime... A la fois généreuse et raffinée, sans tomber dans le prout-prout ! Mon entrée:charlotte d'andouille de Vire aux pommes de terreSon entrée: marbré de foie gras et confit... [Lire la suite]
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