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Piment oiseau
28 février 2011

Avocat farci au quinoa et au saumon fumé

Avocat farci au quinoa et au saumon fumé
- Un avocat qui s'ennuyait dans son cabinet ma corbeille à fruits, une poignée de quinoa dormant au fond d'un bocal et une belle tranche de saumon fumé irlandais...Personne avec qui partager mon déjeuner, pas envie de faire la vaisselle... Voilà tout...
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27 février 2011

La recette inavouable du dimanche: Toblerone® en croûte

La recette inavouable du dimanche: Toblerone® en croûte
- Ca y est, elle est tombée sur la tête, elle nous propose de la junk-food maintenant... Tut Tut Tuuut !!!! Oui, mais avec de la pâte brisée MAISON, siouplé !!! Et oui je tiens une de mes résolutions 2011, maintenant je fais mes pâtes à tarte moi-même!...
26 février 2011

Brochettes de porc à l'ananas

Brochettes de porc à l'ananas
- Un petit barbecue pour égayer ce week-end tout gris, ça vous dit? Pas besoin de sortir l'artillerie lourde, quelques pics en bambou et un gril, et on se croirait presque en été, non ? Faut dire que le ciel n'est pas folichon en ce moment! Des fois c'est...
25 février 2011

Gâteau au yaourt et aux "pyrénéens"...ou comment je recycle mes chocolats de Noël

Gâteau au yaourt et aux "pyrénéens"...ou comment je recycle mes chocolats de Noël
Je vous ai raconté un millier de fois à quel point je suis nulle en pâtisserie. Je rêve de montagnes de saint-Honoré, d'Ispahan ou d'entremets ... mais je ne trouve pas la motivation nécessaire pour réaliser ce challenge de A à Z. Peut-être qu'un jour......
24 février 2011

Poireaux vinaigrette, version mini

Poireaux vinaigrette, version mini
- D'habitude je n'aime pas les bébé-légumes, vous savez les brocolis façon playmobil qu'on trouve en barquette aseptisée. C'est kawaï, je l'avoue, mais je préfère mes carottes de taille standard, même si elles sont toutes biscornues et pleines de terre....
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23 février 2011

Os à moelle au gros sel

Os à moelle au gros sel
- Je sais, je vous en ai déjà parlé plusieurs fois , de mes os à moelle, mais je n'ai pas pu m'empêcher de les remettre sur la table ! C'est tout à fait le genre de plat que l'on ne garde que pour soi, à déguster dans un coin, loin des yeux de ceux qui...
22 février 2011

Oeuf cocotte à la crème de lentilles corail et au comté

Oeuf cocotte à la crème de lentilles corail et au comté
- Je poursuis ma semaine comfort food avec ce plat individuel d'une simplicité déconcertante. Depuis que j'ai découvert que les oeufs cocotte étaient faciles à réaliser et variables à l'infini, je m'en fais souvent quand je suis seule. En plus c'est bon...
21 février 2011

Riz frit à l'oeuf et au nem chua

Riz frit à l'oeuf et au nem chua
- Merci pour tous vos petits messages de soutien et de sympathie, ça m'a touchée d'être aussi épaulée pendant cette période un peu difficile. Finalement la distance m'a un peu "préservée" de tout ça...Bien sûr que c'était douloureux, mais pas autant que...
16 février 2011

Un dernier thé avant de partir

Un dernier thé avant de partir
- Sa cuisine Je prenais souvent le petit chemin caillouteux pour monter la voir. A l'époque, je devais encore chausser du 28 et j'avais une petite frange à la Dora. Je passais devant le poulailler, puis je prenais le raccourci sous l'arche de bougainvilliers,...
14 février 2011

La Courtine

La Courtine
- J'ai lu quelque part qu'à l'origine, la saint-Valentin était une fête païenne où des prêtres complètement ivres allaient courir à moitié nus dans les rues de Rome, pour toucher les femmes avec des peaux de chèvres sacrifiées, afin de les rendre fertiles....
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