Glace coco
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Oui je sais, je passe du coq à l'âne (et non pas du coca light comme dirait Mister T, le roi des jeux de mots)...Hier je vous parlais de pot-au-feu, aujourd'hui je vous propose de la glace ! Que voulez-vous, je réagis en fonction des saisons ma bonne dame, because today c'est le printemps qui commence! Les pommiers qui fleurissent, les oiseaux qui se font des mamours sur leurs branches, les rayons de soleil qui font apparaître sur le parquet toute la poussière que je n'ai pas aspirée depuis quelques jours... (oups!)
Il fait peut-être un peu frais pour se délecter d'une glace dans le jardin sur le balcon, mais c'est un dessert qui me sauve souvent la vie quand j'ai des invités de dernière minute. Pas le temps de faire un gâteau? Pas grave, j'ai de la glace maison au freezer :-) C'est ce qu'on appelle la feignasse organisée ! Et puis quel plaisir d'entendre "C'est toi qui l'as faite ?" ...
Et sinon, avant que j'oublie, j'ai des trucs en vrac à vous dire:
- Je passe dans 100% MAG (sur M6) jeudi 24 mars: ça commence à 18H45 mais je ne saurais pas vous dire à quel moment de l'émission je passe (vous pourrez regarder la rediff sur M6 Replay si vous ratez)
- Les votes sont ouverts chez Very Easy Kitchen pour le KKVKVK#38: à vous de choisir votre croque-monsieur préféré! (le mien c'est le n°10, je dis ça,je dis rien...). Si je gagne, j'aurais le plaisir d'organiser le prochain concours, j'ai déjà quelques petites idées ^^
-Je serais de passage à Paris du 26 au 31 mars, pour un food trip. Si jamais ça intéresse des gourmands...J'ai déjà donné rendez-vous à quelques blogueurs que vous connaissez peut-être...
-Ma catégorie "Pour toi public" grossit de plus en plus! A ce jour, 40 de mes recettes ont déjà été testées par vous, merci pour votre fidélité et votre gourmandise !!!Allez, encore des participations, lancez-vous ^^
Glace coco (pour un petit bac, environ 4 pers)
-25 cl de lait entier
-25 cl de lait de coco (spécial dessert, qui est plus crémeux que celui pour les plats salés)
-4 jaunes d'oeufs
-100 g de sucre (j'ai mis moitié sucre roux/sucre blanc)
-2 càs bombées de coco râpé déshydraté (facultatif)
Entreposez un saladier vide dans le freezer.
Versez le lait entier et le lait de coco dans une casserole et faire chauffer sur feu doux (sans faire bouillir). Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez progressivement le lait chaud sur la préparation, tout en remuant avec un fouet. Lorsque l'ensemble est homogène, reversez dans la casserole avec le coco râpé, et faites épaissir sur feu doux. Remuez sans cesse avec une spatule en bois: lorsque vous passez votre doigt sur le bout de la spatule recouverte de crème et que ça forme un trait net, arrêtez la cuisson.
Versez immédiatement dans le saladier glacé et laissez refroidir à température ambiante (ça va épaissir). Lorsque la crème est complètement froide, versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner pendant 30 minutes. Entreposez dans un bac hermétique au freezer avant de servir.
PS: si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation froide dans un bac et mettez au freezer. Sortez la glace au bout d'une heure et grattez avec une fourchette. Recommencez l'opération une deuxième fois, et ça devrait marcher.
Allez, une cuillère pour me faire plaisir ...