30 avril 2011

Cake Pops au comté,coeur d'oignons confits à la mélasse de grenade

-   Encore des boulettes me direz-vous? Eh bien oui, mais cette fois c'est moi qui participe à un autre concours de cuisine, celui du Challenge Comté ! L'année dernière j'avais loupé le coche, mais cette fois j'ai décidé de m'y mettre, même si c'est à la dernière minute.Je n'ai pas cherché l'inspiration très loin, le spectre du KKVKVK#39 plane au-dessus du blog depuis quelques jours déjà (je vous rappelle que vous avez jusqu'au 15 mai pour y participer) ! A force de voir des cake pops partout sur la blogosphère, j'ai eu... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Fondants du septième ciel

- On finit la semaine en fanfare, sur une note chocolatée et sexyyyy !!! Quoi de mieux pour célébrer le Royal Wedding ? Ok j'aurais pu faire dans le romantique, mais non, moi je ne tortille pas du muffin, et je prends le chemin le plus court pour accéder au septième ciel !Parce que oui, messieurs dames, lorsque vous aurez pris une bouchée de ce fondant au chocolat et à la purée de noisette, vous ferez le remake de "Quand Harry rencontre Sally" ... De plus, si je vous dis qu'il n'y a ni beurre ni farine dans cette recette, vous... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Sablés au comté et au sésame

-   Quand j'étais petite, j'étais la seule dans ma famille (et dans ma classe, voire mon école) à ne pas aimer les bonbons. Je détestais aussi les chewing-gums, les sucettes, les bananes en guimauve fluo et les fraises Tagatruc. J'ai toujours détesté ce goût saturé en sucre, encore pire lorsqu'il y avait cet arrière-goût chimique typique des confiseries gélifiées. Aujourd'hui encore, lorsque je vois au resto des desserts "au goût de notre enfance" et qui contiennent ces ingrédients, je me dis pouah, mais comment peut-on payer... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Bébés Fiadone

-   Il y a quelques jours je fus prise d'une envie irrésistible de cheesecake, en passant devant les pots de Philadelphia au magasin. Ca me fait doucement rire que toute la blogosphère s'extasie devant l'arrivée tardive de ce fromage frais sur le marché français, car chez mes parents on en mangeait souvent. Habitant à 2h de l'Australie, on avait (et on a toujours) droit à des produits importés du pays des kougourous, dont ce fameux fromage pas si indispensable que ça au cheesecake. A la maison on le mangeait tout simplement... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Un livre,une recette #10 : Les boulettes du cowboy

-   Rebelote avec mes boulettes ! Vos recettes affluent progressivement, mais sûrement...Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 15 mai pour participer à mon KKVKVK consacré aux boulettes !Aujourd'hui au programme, un western spaghetti ! Je suis allée puiser l'inspiration directement dans L'Amérique de Jamie, que j'ai acheté sans hésitation après avoir bavé devant son road-movie culinaire aux States. Dans cette aventure gourmande, Jamie nous fait découvrir la vraie cuisine américaine, hors des sentiers battus. Il sillonne... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Flammekueche poire-roquefort

- Point d'agneau ni de cocotte en chocolat ce week-end...D'ailleurs pas de cuisine du tout! Farniente, plage, forêt, balades à travers champs, pique-niques impromptus...Tel fut le programme de ces derniers jours, et ce n'est pas fini :-)Je n'ai jamais vraiment fêté Pâques, puisque issue d'une famille athée (on a quand même des racines musulmanes, mais c'est compliqué toussa toussa), les fêtes chrétiennes du calendrier ne nous concernaient pas. Certes, on profitait des jours fériés pour organiser des repas de famille, mais de toutes... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Fleurs de topinambours rôtis

-   Vous vous rappelez de mes fleurs de pommes de terre rôties ? Ben là c'est la même chose, mais avec des topinambours. J'ai décidé de faire court, on est vendredi et...et pis c'est tout! Bon week-end à tous!(sinon c'est un accompagnement parfait pour le rôti du dimanche, si vous aussi vous trouvez que les asperges fraîches sont un peu chères...je savais que j'avais un truc à dire). Fleurs de topinambours rôtis (pour 4 pers) -600 g de topinambours (petits de préférence, sinon coupez-les en deux)-4 à 6 càs d'huile... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Artichauts poivrade sauce kimizu

-   Il y a des légumes comme ça, quand je les vois au marché, j'ai le coup de foudre et je les achète sans réfléchir. Sur le chemin du retour, je peux vous dire que ça cogite là-haut: comment est-ce que je vais les cuisiner? Est-ce que j'ai un bouquin dans ma bibliothèque gourmande qui pourrait me sauver? Et surtout... mais qu'est-ce qu'il ma pris d'acheter ces fichus artichauts ? Si j'avais voulu un joli bouquet, j'aurais pu m'offrir des renoncules ou des jonquilles, mais non, j'ai pris des artichauts. Ils sont restés 3... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Brownies Spartacus

-   L'autre jour sur CuisineTv je suis tombée sur l'émission de Chloé Saada, la reine des cupcakes. Le titre: "Prenez 3 kilos avant l'été". Pas besoin de vous faire un dessin pour savoir ce qu'elle mitonne devant la caméra, hummm? Tout en Glamour et Gourmandise, on peut dire qu'elle a trouvé le point G du Gourmet et du Glouton ! Eh bien moi, ces dernières années, j'ai été plus gloutonne que gourmet. Disons que j'ai toujours adoré cuisiner ET manger. Ou plutôt dévorer. Et vas-y que je me ressers une troisième assiette, à la... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Baguette semi-complète aux noix et abricots moelleux

- J'adore le pain fait maison (home made, et non "house made" comme entendu hier soir dans Cauchemar en cuisine -d'ailleurs ce fut plutôt "Cauchemar dans ma télé"-), et ce que j'aime le plus, c'est customiser ma pâte en y ajoutant plein de bonnes choses. Ici j'ai choisi de mettre moitié farine blanche et moitié farine complète, puis j'y ai incorporé des cerneaux de noix et des petits dés d'abricots moelleux. Avec Mister T on l'avait dégusté tout chaud pour un goûter dominical (je vous ai pas dit?On a tous les deux 8 ans et on prend... [Lire la suite]
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