-

Toute chose a une fin, sauf la banane, qui en a deux (ça marche aussi avec le saucisson)... Mouarf mouarf mouarf, une vieille vanne pour camoufler la petite larmichette en cette fin de KKVKVK, car ça y est, la bataille de lancer de boulettes est terminée, vous pouvez ranger vos catapultes.
Un grand merci à nos 46 gourmands d'y avoir participé !
J'ai eu le plaisir de recevoir des boulettes de toutes sortes: sucrées, salées, à la viande, au poisson, au riz, au chocolat, au tofu, à la cerise, au fromage, au citron confit, au thé matcha, aux lentilles, au manioc, à l'igname, à la noix de coco... Traditionnelles ou funky, vos recettes m'ont montré à quel point les boulettes sont populaires et qu'elles sont variables à l'infini :-)

Alors maintenant à vous de jouer pour déterminer la personne à qui je passerais le relais pour le prochain KKVKVK. Pour voter, suivez simplement ces étapes:

-allez à cette adresse mail: funkyboulettes@yahoo.fr
-indiquez-moi vos trois recettes favorites dans l'ordre de préférence :le premier aura 3 points,le deuxième 2 points et le troisième 1 point
-pour me faciliter la tâche, donnez-moi aussi le numéro correspondant à chaque recette choisie (ne vous trompez pas hein!)
-les participants peuvent bien sûr voter, mais pas pour leur propre recette
-vous n'avez le droit de voter qu'une seule fois, alors réfléchissez bien :-)

Vous avez jusqu'au 31 mai pour voter ! Bonne chance à tous !

PS: il y a une catégorie "hors-concours", concernant des participants qui n'ont pas de blog, ainsi qu'une certaine blogueuse ne désirant pas organiser le prochain KKVKVK "si par malheur elle gagnait" (je reprends ses mots ^^).

boulette11.Truffes au beurre d'érable, coeur d'amandes
de Libellule et ses Spatules

 

boulette2
2. Boulettes de boeuf tomate/mozarella
par Chouchou Recette

 

boulette3
3. Yakitori boulettes
par Chez Carotte

 

boulette4
4. Boulettes de poisson à l'antillaise
par La petite popotte d'Audrey

 

boulette5
5. Boulette et légumes tandoori en tajine
par 1 jour...1 recette

 

boulette6
6. Boulettes de sarrasin et de lentilles aux épices
par J'aime la cuisine

 

boulette7
7. Boulettes de poulet à la vapeur, sauce salsa au basilic
par Les envies d'Edie

 

boulette8
8. Matcha Yaki
par Mello ryori

 

boulette9
9. Boulettes au thon
par Les idées vagues de Snapulk

 

boulette4
10. Boulettes de saumon
par La Cuisine de l'Etudiante

 

boulette11
11. Boulettes de vitelotte au poulet en croûte de sésame
par Des fils défilent

 

boulette12
12. Boulettes de riz à la poire
par La Tambouille de Titegrenouye

 

boulette13
13. Suppli al telefono
par Lili's cookbook

 

boulette14
14. Boulettes au manioc
par Autour d'un café

 

boulette15
15.Brochettes de boulettes de boeuf au citron confit
par Brèves de cuisine

 

boulette16
16.Boulettes de crevettes frites à la citronnelle
par Nuage de lait

 

boulette17
17.Boulets à la liégeoise
par Les Miss en bouche

 

boulette18
18. Tajine de boulettes
par Paprikas

 

boulette19
19.Boulettes sablées au chocolat noisette
par Babeth's cuisine

 

boulette20
20.Boulettes aux amandes
par Sucré-sablé

 

boulette21
21. Falafels
par Chez Pupuce

 

boulette22
22.Polpettes
par Miss Miaouw

 

boulette23
23.Bouchées aux cerises confites
par Chic,chic,choc...olat

 

boulette24
24.Boulettes de boeuf au coulis de tomates maison
par Bon Ap chez Mamounette

 

boulette25
25.Boulettes d'igname au poulet et confit d'oignons au piment
par Elo en fait tout un plat

 

boulette26
26. Polpette di Melanzane
par In the Food for Love

 

boulette27
27. Keftas à la coriandre, raïta au cumin et salade fraîcheur
par 2 Zazous dans le mistral

 

boulette28
28.Boulettes de boeuf épicé et sa sauce rouge aux olives
par Mille Fourchettes

 

boulette29
29.Boulettes de boeuf à la sauce soja
par Cuisine Téméraire

 

boulette30
30.Bounty boulettes
par Upside Down Cooking

 

boulette31
31.Boulettes de poulet,coeur ricotta
par Les Gourmandises de Snoopy

 

boulette32
32.Billes de thon aux chips de crevette
par Les Tentations culinaires de Clémence

 

boulette33
33.Boulettes aux flocons d'avoine et maquereau
par Les Horizons d'Ewa

 

boulette34
34.Boulettes de boeuf à la cerise façon persane
par Les Carnets gourmands d'un nomade immobile

 

boulette35
35.Boulettes de boeuf sauce aux amandes
par Chez Becky et Liz

 

boulette36
36.Falafels et dip au yaourt
par Iza Kitchen

 

boulette37
37.Curry de boulettes de pommes de terre et rougets
par Cuisine et Couleurs

 

boulette38
38.Boulettes sablées,chocolat caramel
par Les Gourmandises de Léa

 

boulette39
39.Boulettes de veau, coeur d'Alsace
par Les champs de L'Ill

 

boulette40
40.Boulettes à l'huile d'argan
par Ma bulle...de gourmandise

 

boulette41
41.Boulettes végétariennes façon cake pops
par Sara.Ki

 

boulette42
42.Boulettes de spéculoos au coeur de Nutella,enrobées de caramel croquant
par Maïté and the Gang

 

Capture_d_e_cran_2011_05_16_a__20
43.Rochers aux céréales
par Saveur Passion

 

 

 

RECETTES HORS-CONCOURS
(pour lesquelles vous ne pouvez pas voter,c'est juste pour le fun)

 

boulette28
44.Funky boulettes de poulet au cheddar et aux totopos
par La Cocinera Loca

 

boulette44
45.Petites boules aux amandes et aux noisettes
par Lunétoiles

Pour une soixantaine de petits gâteaux :

250g de noisettes avec la peau torréfiées
250g d'amandes entières avec la peau torréfiées
250g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café rases
2 oeufs
Sucre glace pour l'enrobage
Caissettes en papier petit format pour cuire les gâteaux ( format " truffes " )
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un hachoir électrique, moudre les noisettes avec les amandes et le sucre jusqu'à obtention d'une poudre.
Mettre ce mélanger dans un grand plat creux et y ajouter la levure chimique ainsi que les oeufs.
Mélanger puis former des petites boules de la taille d'une truffe en chocolat ou d'une grosse olive environ.
Les rouler dans le sucre glace puis les déposer dans les petites caissettes.
Placer sur une plaque de four et enfourner.
Quand les boules sont joliment dorés, craquelés et légèrement gonflés, les sortir du four.
Laisser refroidir les petites boules sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

boulette45
46.Boulettes asiat'free style
par Mag à l'eau

260 g de bœuf haché
1 oignon nouveau, avec la tige
1 noisette de gingembre frais
1/2 bulbe de citronnelle
1 "petit pois" de purée de piment
1 cuill. à soupe de nuoc mam
1 jaune d'œuf

Hachez finement l'oignon, le gingembre et la citronnelle.
Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien, avec les mains ou une fourchette, mais n'y allez pas avec le dos de la cuillère ;-)
Confectionnez des boulettes de la taille d'une balle de ping pong (pour garder la touche asiatique !) Là j'en ai obtenu neuf.
Faites rissoler les boulettes à la poêle, dans de l'huile d'arachide, pendant une dizaine de minutes, en les faisant rouler régulièrement.

 

 


PS: n'hésitez pas à me dire s'il y a des erreurs dans les liens ou s'il manque des participations!