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Piment oiseau
30 juin 2011

Frozen Yogurt à la nectarine et au sirop d'érable

Frozen Yogurt à la nectarine et au sirop d'érable
- Une douceur glacée qui m'aurait plu aujourd'hui si la température n'avait pas dégringolé d'une dizaine de degrés en deux jours! En tous cas, gardez cette recette sous le coude, il paraît qu'il va refaire chaud. Et qui dit chaleur, dit flemme de sortir...
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29 juin 2011

Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic

Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic
- Marre des tomates cerises à l'heure de l'apéro? Eh bien virez les tomates et gardez les cerises ! Profitez-en avant qu'il n'y en ait plus, et qu'il ne vous reste plus que vos yeux pour pleurer sur les vieilles cacahuètes rances du placard.C'est vraiment...
28 juin 2011

Asperges à l'escabèche

Asperges à l'escabèche
- La saison des asperges touche à sa fin, mais vous pouvez encore en trouver chez les primeurs. Lorsque j'étais en vacances en Alsace en avril, j'en ai bien profité, car dans la famille de Mister T on est fan de ce légume printanier. Au marché de Colmar...
27 juin 2011

Mousse au chocolat noir,abricots confits à la cardamome

Mousse au chocolat noir,abricots confits à la cardamome
- Ce week-end j'ai préparé un repas très classique à mes convives: steaks, purée et mousse au chocolat. Même pas d'entrée, j'avais la flemme (il fait chaud chez vous aussi?). Je voulais vraiment faire simple, mais finalement c'était plus fort que moi,...
24 juin 2011

Tartare de saumon au kiwi

Tartare de saumon au kiwi
- Vous rappelez-vous du superbe ceviche de daurade que j'avais préparé à Lyon avec la brigade? Depuis cette expérience complètement toquée, l'envie de poisson cru ne m'a pas lâchée d'une semelle. Je me suis donc fait plaisir avec un tartare, mais à défaut...
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23 juin 2011

Crème d'aubergine à la ricotta

Crème d'aubergine à la ricotta
- Retour à la vie normale et à la popote quotidienne... Pas évident, après avoir côtoyé un chef étoilé! Je retrouve mon rythme habituel, en pantoufles et bigoudis sur la tête! Non quand même pas, mais l'idée y est :-) Alors aujourd'hui c'est une recette...
22 juin 2011

Nature Capitale,une journée avec un chef étoilé

Nature Capitale,une journée avec un chef étoilé
- Samedi j'ai eu la chance d'avoir été invitée à Lyon par Buzz Paradise, afin de participer à une journée de cuisine auprès du chef étoilé Mathieu Viannay. Cette manifestation s'est déroulée dans le cadre de Nature Capitale, qui a investi à cette occasion...
17 juin 2011

Mini forêt noire

Mini forêt noire
- J'ai toujours dit que j'étais nulle en pâtisserie. J'admire vraiment le travail de ces artisans du sucre, qui arrivent à créer des merveilles avec une précision chirurgicale.Mais voilà, moi je n'ai pas cette vocation, les beaux gâteaux, ça me fait peur....
16 juin 2011

Sconewich à la mousse de brebis, carpaccio et pesto

Sconewich à la mousse de brebis, carpaccio et pesto
- (article sponsorisé) Une petite pause casse-croûte, ça vous dit? C'est Pascale, devenue experte en "sconologie" le temps d'un week-end, qui m'a donné envie de croquer dans ces petits pains typiquement british. Mais pour contenter mon éternel bec-salé,...
15 juin 2011

Salade tiède de pommes de terre et salicornes à l'aïoli

Salade tiède de pommes de terre et salicornes à l'aïoli
- J'adore la salicorne pour son côté croquant et iodé. Pour les non-initiés, il s'agit d'une plante (et non d'une algue) qui pousse au bord des marais salants. Dès que c'est la saison, j'en achète au marché (j'en trouve aussi à la poissonnerie du supermarché...
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