30 juin 2011

Frozen Yogurt à la nectarine et au sirop d'érable

-   Une douceur glacée qui m'aurait plu aujourd'hui si la température n'avait pas dégringolé d'une dizaine de degrés en deux jours! En tous cas, gardez cette recette sous le coude, il paraît qu'il va refaire chaud. Et qui dit chaleur, dit flemme de sortir la sorbetière ou d'aller acheter de la glace. Vous prenez n'importe quel fruit, vous le mettez au congel une heure et zou, dans le mixer avec un yaourt! Résultat: une crème glacée express, sans se fouler le petit doigt.   Frozen Yogurt à la nectarine et au sirop... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic

-   Marre des tomates cerises à l'heure de l'apéro? Eh bien virez les tomates et gardez les cerises ! Profitez-en avant qu'il n'y en ait plus, et qu'il ne vous reste plus que vos yeux pour pleurer sur les vieilles cacahuètes rances du placard.C'est vraiment un jeu d'enfant, encore plus facile à faire que les tomates caramélisées au sésame, vous savez, celles qu'on voit tout le temps dans Un Dîner presque parfait... Comme d'habitude, j'ai fait une recette "free-style", à vous de la customiser avec ce que vous aimez. Pour le... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Asperges à l'escabèche

-   La saison des asperges touche à sa fin, mais vous pouvez encore en trouver chez les primeurs. Lorsque j'étais en vacances en Alsace en avril, j'en ai bien profité, car dans la famille de Mister T on est fan de ce légume printanier. Au marché de Colmar on les achetait par kilos, chez une dame qui venait d'Allemagne et qui vendait des asperges entières ou seulement les pointes, pour 3 francs six sous.   Une fois rentrée chez moi j'ai eu envie de les cuisiner autrement, avec une sauce qui change de la traditionnelle... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Mousse au chocolat noir,abricots confits à la cardamome

-   Ce week-end j'ai préparé un repas très classique à mes convives: steaks, purée et mousse au chocolat. Même pas d'entrée, j'avais la flemme (il fait chaud chez vous aussi?). Je voulais vraiment faire simple, mais finalement c'était plus fort que moi, j'ai du y mettre mon grain de sel. J'avais fait mariner mes steaks pendant 24H dans une sauce barbecue maison, ajouté à ma purée (maison, of course!) des cèpes séchés et revenus avec de l'ail et du persil, et customisé ma mousse avec des éclats de chocolat et des abricots... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Tartare de saumon au kiwi

-   Vous rappelez-vous du superbe ceviche de daurade que j'avais préparé à Lyon avec la brigade? Depuis cette expérience complètement toquée, l'envie de poisson cru ne m'a pas lâchée d'une semelle. Je me suis donc fait plaisir avec un tartare, mais à défaut de daurade, je me suis rabattue sur du saumon. Je l'ai associé avec du kiwi pour adoucir la touche iodée du poisson, ce qui donne par la même occasion un joli contraste de couleurs.   J'ai servi mon tartare directement dans la coque des kiwis, ce qui en fait des... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Crème d'aubergine à la ricotta

-   Retour à la vie normale et à la popote quotidienne... Pas évident, après avoir côtoyé un chef étoilé! Je retrouve mon rythme habituel, en pantoufles et bigoudis sur la tête! Non quand même pas, mais l'idée y est :-) Alors aujourd'hui c'est une recette pour traîne-savates, idéale pour l'apéro ou pour une entrée légère. C'est le moutabbal de Ré qui m'a donné envie d'aubergine, mais j'ai modifié les ingrédients d'origine. Comme je n'aime pas trop la pâte de sésame, j'ai lié le tout avec de la ricotta, et pour remplacer le... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Nature Capitale,une journée avec un chef étoilé

-   Samedi j'ai eu la chance d'avoir été invitée à Lyon par Buzz Paradise, afin de participer à une journée de cuisine auprès du chef étoilé Mathieu Viannay. Cette manifestation s'est déroulée dans le cadre de Nature Capitale, qui a investi à cette occasion la Place Bellecour pendant 3 jours. Sponsorisé par Heineken, notre programme fut riche en activités et en émotions: rencontres avec le chef et avec d'autres blogueurs, balade bucolique au coeur de la ville, sensibilisation à l'environnement, découverte de la fabrication de... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Mini forêt noire

-   J'ai toujours dit que j'étais nulle en pâtisserie. J'admire vraiment le travail de ces artisans du sucre, qui arrivent à créer des merveilles avec une précision chirurgicale.Mais voilà, moi je n'ai pas cette vocation, les beaux gâteaux, ça me fait peur. Alors j'en fais des répliques, en petit format, comme ça je me dis que si j'ai foiré la recette c'est pas grave: on en fait une bouchée et on n'en parle plus ^^     L'autre jour j'ai décidé de m'attaquer à un classique qui a hanté tous les anniversaires de... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Sconewich à la mousse de brebis, carpaccio et pesto

- (article sponsorisé)    Une petite pause casse-croûte, ça vous dit? C'est Pascale, devenue experte en "sconologie" le temps d'un week-end, qui m'a donné envie de croquer dans ces petits pains typiquement british. Mais pour contenter mon éternel bec-salé, je suis allée chercher l'inspiration chez Loukoum, qui elle-même fut influencée par les scones au fromage de Gracianne. Voilà une maladie délicieusement contagieuse, que seuls les gourmands de notre espèce peuvent comprendre...   J'avais déjà donc ma base de... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Salade tiède de pommes de terre et salicornes à l'aïoli

-   J'adore la salicorne pour son côté croquant et iodé. Pour les non-initiés, il s'agit d'une plante (et non d'une algue) qui pousse au bord des marais salants. Dès que c'est la saison, j'en achète au marché (j'en trouve aussi à la poissonnerie du supermarché en ce moment) chez un petit monsieur qui vend de jolies confitures. Il propose des salicornes fraîches et en conserve, et n'hésite pas à partager ses petites astuces de cuisine pour que leur texture reste impeccable. En général je prends la valeur d'une petite... [Lire la suite]
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