-

sandwich2


Je me remets à peine de mon road-trip hispano-portugais...Tapas, soleil, jamon iberico, calamars grillés à l'encre, pasteis de nata au petit-déj...Mon esprit (et mon estomac) sont restés là-bas! Pas encore eu le temps de trier les photos ni de cuisiner pour le blog, d'ailleurs je me suis demandée si vous étiez encore là...
Pas de recette grandiose aujourd'hui, juste un petit casse-croûte que j'avais préparé avant de partir, histoire d'avoir de quoi grignoter dans la voiture. Et comme il paraît que c'est le National Sandwich Day, ça ne pouvait pas mieux tomber!

Sandwich gratiné aux oignons rouges et au comté
(pour 2 pers)

-1 baguette de pain (ici du pain semi-complet fait maison)
-2 oignons rouges
-3 càs de sauce soja
-2 càc de sucre
-2 càs d'huile d'olive
-1 pincée de thym séché
-sel, poivre
-du comté à volonté !

Emincez finement les oignons rouges et faites-les dorer dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et translucides. Assaisonnez avec le sel, poivre, sucre et thym. Versez la sauce soja et faites réduire un peu.
Garnissez le pain avec les oignons, recouvrez de lamelles de comté et faites gratiner sous le gril du four. ENJOY !

sandwich1
Même avec trois fois rien on peut se régaler!