-


verre

 

Ca fait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette de boisson sur le blog! En ce moment je carbure à l'infusion de thym, un remède naturel pour combattre ce vilain rhume qui m'empêche de chanter aussi bien que mes casseroles. C'est très bon, mais pas aussi réconfortant qu'un bon chocolat chaud des familles! Je l'aime onctueux mais pas trop épais, et relevé avec une pointe d'épices qui vous laisse en bouche un petit goût de "reviens-y" ...
C'est une recette très facile, à vous d'improviser avec les épices que vous préférez: du gingembre, de la noix de muscade, ou pourquoi pas du piment?

PS: vous n'êtes pas obligé d'être malade pour en boire :-)

 

Chocolat chaud aux épices
(pour 2 grands mugs ou 4 petites tasses)

-50 cl de lait entier
-2 càs de cacao en poudre
-2 càs de sucre
-1 càs de maïzena diluée dans 5 cl d'eau
-1 bâton de cannelle
-1 gousse de cardamome écrasée
-1/2 càc d'extrait de vanille

Mélangez le lait, le cacao, le sucre et la vanille dans une casserole avec un fouet. Ajoutez la canelle et la cardamome, puis faites chauffer sur feu doux. Versez la maïzena et faites épaissir en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, pendant 3 minutes environ. Servez bien chaud!

 

canelle

 

fini

Ca devrait être considéré comme un remède naturel, non?