750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
29 mai 2012

Mojito gingembre & thé vert

-

 

mojito

 

Ouh mais c'est que j'ai failli oublier mon rendez-vous mensuel avec Kusmi ! Heureusement que le soleil était là pour me le rappeler à l'heure de l'apéro, hihi! Et oui chez moi y a pas d'heure pour boire du thé, il n'est pas réservé qu'au petit-déj ou au goûter :-)
D'ailleurs j'ai toujours aimé le thé, même quand j'étais petite, je me souviens des énormes verres de thé glacé vendus dans la rue en Indonésie. C'était pas des glaçons qu'ils y mettaient, mais des icebergs! Et avec la canicule qui régnait lors de mes voyages, ces boissons étaient plus que bienvenues, tout comme les smoothies à l'avocat. Par contre les cocktails à base de coca-cola et de lait concentré, c'était bien dégueulasse (oui oui ça existe). Je me rappelais aussi des petites briques de thé au jasmin sucré (la marque teh kotak) qu'on trouvait partout là-bas, même dans le plateau de l'avion, idéal pour atténuer le feu des plats épicés :-)
Avec tous ces souvenirs, j'ai eu envie d'un bon thé glacé, mais en version un peu plus corsée, avec un peu de rhum, façon mojito. Pour mettre en valeur le thé vert gingembre-citron que j'ai utilisé ici, j'ai ajouté des rondelles de gingembre frais, que j'ai légèrement écrasées avec les feuilles de menthe. Au final, voici une boisson parfumée et pleine de pep's, parfaite pour les petits apéros entre amis !

Attention: l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

mojito_gingembre

mojito_the_

 

Mojito gingembre & thé vert (pour 2 pers)

-20 cl de thé vert froid
-15 cl d'eau pétillante
-6 cl de rhum (ou plus)
-4 càc de sucre de canne
-2 branches de menthe fraîche
-4 fines rondelles de gingembre frais
-1 citron vert (+ 2 quartiers pour mettre dans le verre)
-quelques glaçons

Disposez les rondelles de gingembre au fond des verres, avec le sucre et le jus de citron. Ecrasez avec un pilon (ou à défaut le manche d'une cuillère en bois). Déchirez les feuilles de menthe, ajoutez-les et pilez encore un peu pour faire ressortir leur parfum. Versez le rhum, le thé vert et l'eau pétillante. Mélangez et ajoutez les glaçons, puis servez bien frais avec une paille.

 

mojito

Et un mojithé bien frappé, un!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Pour moi, le Mojito c'est ma boisson préférée pour l'apéro, ou en sortie entre copines, que de bon souvenir avec les soirées Mojito!! Promis d'ici une quinzaine c'est mon anniversaire, et je préparerais cette recette de Mojito au gingembre, thé vert. Excellente idée.. Ici à Nouméa il fait lourd et chaud en ce moment.. Boisson de circonstance. Merci
N
J'ai le thé vert, l'eau pétillante, du rhum, du sucre de canne, de la menthe fraîche, du gingembre frais, j'ai le citron vert... oh mais j'ai tout ... non ! Il nous manque le soleil chaud à Paris ;-( Vivement l'été !!!
L
@Archilardon: j'ai fait du thé chaud que j'ai fait refroidir :-)
A
Ce cocktail à l'air terrible. Je pense que je vais le tester ce weekend si je trouve le thé que tu as utilisé. Par contre, j'ai une petite question, pour le thé froid, tu as fais infuser longtemps les feuilles dans l'eau froide ou tu as fais un thé chaud que tu as fais refroidir?
R
Hummmm !
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 795
Publicité