30 juillet 2012

Curry d'aubergines aux oeufs durs

-     J'ai l'impression que le soleil a voulu nous jouer un épisode de Bref, du genre: "la semaine dernière je suis apparu, je les ai regardés, ils m'ont regardé, j'ai brillé, ils ont sué. Bref, l'été a duré une semaine." Du coup, pour se réchauffer un peu, quoi de mieux qu'un bon petit curry des familles! Avec celui-là, pas besoin de ressortir sa petite laine, car je l'ai préparé avec du curry vindaloo, un mélange fait maison qui arrache, acheté il y a un moment chez Velan. Normalement ce plat se fait avec du porc... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Café frappé made in Normandie

-       D'habitude je n'aime pas le café, mais lorsqu'il est servi glacé et sucré, je n'y résiste pas ! A force de traîner sur Pinterest et de voir défiler les photos de "magic iced coffee","ultimate iced coffee", "amazing iced coffee" ou "perfect iced coffee" (comment ils se la pètent avec leurs superlatifs, j'ai l'impression d'être chez Beautiful Jamie), mon cerveau a commencé à créer un manque de caféine que je n'avais jamais ressenti avant. Enfin ce n'est pas vraiment le café qui m'a donné soif, mais le savant... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Glaçons aux fruits

-     Pas de recette aujourd'hui, mais juste une petite astuce toute bête: lorsque vous préparez des glaçons dans vos bacs, glissez-y des morceaux de fruits frais. Non seulement c'est joli, mais en plus ça parfumera vos boissons! J'ai essayé avec des fraises, et ça marche super bien! A vous de tenter avec d'autres fruits: pêche, groseille, melon ... Vous pouvez même les mélanger en petits dés pour avoir plusieurs couleurs dans un même glaçon! A plus, je retourne dans la piscine... Non j'déconne, je retourne me liquéfier... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Salade de fruits au thé glacé

-     Quand j'étais petite, j'adorais feuilleter les vieux albums photos de mes parents. J'étais fascinée par les années 70, les pattes d'éph' et les chaussures à plateforme de ma mère, la 504 "vintage" de mon père, les fêtes de famille où tontons et tantines dansaient et se déguisaient juste pour le fun... Une vraie joie de vivre émanait de ces clichés! Mais où est passée cette époque?Un jour je suis tombée sur la photo d'une salade de fruits que ma mère avait préparée dans une pastèque évidée, pour un anniversaire en... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Mousse au chocolat et poivrons confits

-     Il y a deux mois nous avions passé un long week-end ensoleillé en Belgique, en passant par Bruges, Gand, Alost et Bruxelles. Bien entendu, avec ma flemme légendaire (ou ma tendance à la procrastination, au choix), je n'ai toujours pas rédigé d'article sur ce voyage, mais ça va venir bientôt...Ce séjour fut assez court mais riche en découvertes et en rencontres: balade mémorable avec Apolina et Sylvain (et son amoureux), défilé de la Zinneke Parade dans le centre de la capitale, dégustations de bière, de frites, de... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Homard à la normande

-     Grâce à Pia qui est venue me rendre visite la semaine dernière, j'ai pu déguster mon tout premier homard ! Faut dire qu'en Normandie on est gâté, c'est la saison en ce moment et les prix sont donc abordables ici (21€/kg). Pour cette recette, je n'ai rien fait du tout, à part tenir la caméra et trier les feuilles de pourpier que vous voyez sur l'assiette: c'est elle qui s'est chargée de tout! Elle l'a choisi au marché, nous l'a offert (oui je suis pourrie gâtée) et l'a fait passer de vie à trépas. Une vraie... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Bebek Betutu: canard à la balinaise

-     Après l'Italie, je vous emmène en Indonésie! Cette recette de canard m'a poursuivie pendant au moins deux semaines, depuis que je l'ai vue dans Fourchette & Sac à Dos à Bali (vite, la vidéo n'est disponible que jusqu'au 22 juillet!). Dans cet épisode, Julie Andrieu goûte à deux spécialités locales: le "babi guling" (cochon rôti) et le "bebek betutu" (canard en papillote). Entre les deux mon coeur balançait, mais vu la taille de mon four, le choix fut vite fait, va pour le canard! Apparemment c'est un plat... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Culurzones à la crevette et au poisson

-     Encore une recette, que dis-je, un trésor issu d'un de nos nombreux food-trips en compagnie de Pia et Pascale, mes complices de cuisine qui sont (au moins) aussi tarées que moi devant les fourneaux. On avait passé ce jour-là toute une après-midi à confectionner ces superbes ravioli tressés, de A à Z: la pâte, la farce et la sauce. Alors oui, je confirme, c'est très long, mais ce fut avant tout un moment de détente et de plaisir! Quand on rigole toutes les 5 secondes, le temps passe plus vite, et en plus on fait... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Paris Food Trip #12: Ethiopia

-     Eh oui, ça m'arrive de tester autre chose que des restaurants asiatiques à Paris ! Dernièrement je suis allée manger chez Ethiopia, un restaurant éthiopien (l'auriez-vous deviné?) situé dans le 11e arrondissement, en compagnie de Pia, Pascale et son mari Olivier. J'avais déjà goûté cette cuisine chez Entoto il y a longtemps, et j'en avais gardé d'excellents souvenirs. Car au-delà d'un simple repas, il s'agit d'une réelle expérience, qui s'est renouvelée ce soir-là chez Ethiopia. La première chose qui vous... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Noix caramélisées aux épices et au café

-     Attention, recette addictive en vue: quand vous aurez mis la main dessus, vous serez FI-CHU ! Les accros au grignotage, au sucre, aux épices et au café...ceci est une nouvelle drogue douce ^^ En préparant mon doggy-bag au pique-nique de Dorian (il y a toujours PLEIN de restes), Murielle m'a fait découvrir ces noix caramélisées apportées par Annick du blog Epicé@nne, discrètement entreposées dans une boîte, au milieu des salades, des tartes et des cakes. J'en grignote une par curiosité, et là: ouah, mais c'est trop... [Lire la suite]
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