750 grammes
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Piment oiseau
31 janvier 2013

Okonomiyaki-dog

Okonomiyaki-dog
- Je sais pas vous, mais moi j'en ai petit peu ras-la-casserole des burgers. J'aime toujours en manger, surtout quand c'est fait maison, mais c'est le fait d'en voir partout, dans les petits restos bobos, les camions, les livres, les blogs...Rhaaa arrêtez,...
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28 janvier 2013

Saint-Jacques croustillantes au sel & poivre

Saint-Jacques croustillantes au sel & poivre
- Lorsque ma soeur était chez moi, je l'avais emmenée voir tous les marchés possibles de la ville, même si au fond je savais qu'elle était plus intéressée par les magasins de chaussures que par les étals de patates. Y a des fois où je me demande si on...
27 janvier 2013

Brioches pépito

Brioches pépito
- Ca commence à devenir une habitude, la brioche du dimanche... Quel pied de se lever tard et de ne pas avoir à sortir acheter du pain à la boulangerie, sachant que des petites viennoiseries vous attendent déjà sur la table! Et oui, parce que moi je les...
23 janvier 2013

Riz gluant à la mangue, version express

Riz gluant à la mangue, version express
- J'ai toujours détesté les desserts des restaurants chinois: entre le nougat qui colle aux dents et les vieux letchis qui sentent la ferraille, je préfère largement recommander une portion de gio pour finir mon repas! Du coup, j'ai tendance à tout mettre...
22 janvier 2013

Baguette roulée au saucisson

Baguette roulée au saucisson
- On ne mange pas souvent de charcutaille à la maison, mais dernièrement j'avais acheté un saucisson pour en envoyer dans un colis surprise, pour mon amie coréenne qui n'en trouve pas à Séoul. Malheureusement, à force de repousser mon passage à la Poste,...
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21 janvier 2013

Souris d'agneau au thé et au tamarin

Souris d'agneau au thé et au tamarin
- Attention, petite révolution dans ma cuisine: on fait un bond de 60 ans... en arrière! Oui, je viens seulement de découvrir la cocotte-minute! Alors oui, je sais ce que c'est (suis pas idiote hein), mais non, je n'en avais jamais utilisé jusqu'à ce...
20 janvier 2013

Kapustnica: soupe slovaque à la choucroute

Kapustnica: soupe slovaque à la choucroute
- Bon alors... Comment arriver à vous séduire avec cet intitulé fort peu glamour (je vous l'accorde) ? Soupe slovaque: on imagine une gamelle de patates et de betteraves baignant dans du vinaigre? A la choucroute en plus: quoi, une soupe à la choucroute?N'importe...
19 janvier 2013

La brioche des petits écureuils

La brioche des petits écureuils
- Et voilà, ils sont partis. L'appartement est redevenu calme, le chat peut roupiller tranquillement sans qu'on l'embête avec le pointeur laser ou les toupies en bois qui se mettent à l'envers en tournoyant. Plus de rires à gorges déployées, plus de "il...
17 janvier 2013

Terrine de foie gras, feignasse style

Terrine de foie gras, feignasse style
- Parmi les requêtes spéciales de ma soeur, il y a eu le foie gras. Elle voulait en acheter un déjà tout fait, et moi, en bonne blogueuse culinaire qui se respecte, je lui ai répondu "Tss tss tss, on va en faire un nous-mêmes." Ou plutôt (vu que je la...
15 janvier 2013

Risotto aux champignons et à la tête de moine

Risotto aux champignons et à la tête de moine
- En ce moment, c'est la fiesta à la maison. J'héberge ma soeur et ses enfants, venus de Nouvelle-Calédonie pour les vacances. C'est la première fois que j'accueille ma famille chez nous, enfin dans notre nouvel appart, car mes parents étaient déjà venus...
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