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Piment oiseau
5 février 2013

Paris Food Trip #14 : Tien Hiang

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th

 

Je vous avais parlé d'un restaurant végétarien hier, je reviens aujourd'hui avec une autre adresse végé, mais d'un autre genre. Chez Tien Hiang, non seulement vous y trouverez des plats à base de légumes, de tofu et de féculents (riz, nouilles diverses) mais vous aurez aussi la possibilité de découvrir le monde merveilleux des protéines de soja texturées. Qu'est-ce que c'est donc? Il s'agit d'imitation de viande, réalisée à partir d'une base végétale sans oeuf, à laquelle on a donné la texture du poulet, du boeuf, du porc ou du canard. Ils proposent même du faux poisson et des fausses crevettes! Ca donne l'impression d'être chez Tricatel hein?

Je me suis interrogée sur ce type d'aliment et je me suis dit que si j'étais vraiment végétarienne, ça me dégoûterait d'avoir dans mon assiette quelque chose qui ressemble de près ou de loin à de la viande. Mais après tout, les végétariens n'ont pas forcément tous adopté ce régime pour les mêmes raisons: pour la santé, pour les animaux ou pour la planète ? Dans le dernier cas, je peux comprendre que l'on ait envie de mâcher un semblant de viande de temps en temps. Comme je ne voulais pas mourir idiote, je me suis laissée convaincre le temps d'une soirée.

 

th1

En entrée, ma copine choisit un assortiment de nems, de raviolis frits et une galette de tofu. C'est ce que j'ai goûté mais ça m'a laissée de marbre, me rappelant l'en-cas immonde servi dans le plateau chez Finnair, quand je devais faire escale à Helsinki avant de rentrer chez moi. On dirait du steak haché mélangé avec de la mie de pain. Apparement les rouleaux croustillants à côté étaient bons.

th2

Pour ma part, j'ai été attirée par les banh cuon fourrés aux champignons et au tofu. Alors c'était moelleux, tiède comme il faut...mais alors c'était fade ! J'ai du les arroser de sauce (même le nuoc-mam est faux) pour les relever un peu. Très copieux pour une entrée, je trouve que ça manquait aussi de... tranches de gio lua :-)  Mouarff on ne se refait pas!

th3

Son plat: une marmite de "poulet" caramelisé au gingembre (les guillemets c'est plus soft que d'écrire le mot faux sur la carte ) et du riz singapourien (avec "poulet", ananas, tofu et légumes). Le "poulet" était bon mais assez gras finalement. C'est pas moi qui le dis, c'est elle, après on va dire que je cherche toujours la petite bête! Le riz était très bon par contre.

th4

Pour moi, une soupe de "poulet" au lait de coco. Là j'avoue que j'ai été bluffée par la consistance de la "chair", car on a vraiment l'impression de manger de la volaille et non du tofu. Autre point positif: le bouillon était à tomber par terre, parfumé au galanga et aux feuilles de combava, me rappelant la saveur du tom kha kai. J'avais pris du riz gluant en accompagnement mais j'ai eu du mal à finir, l'estomac déjà comblé par les banh cuon. Les prix sont tous doux, j'en ai eu pour 15€ pile.

En somme, c'est une bonne alternative pour les végétariens qui veulent manger de la "viande" sans culpabiliser, mais personnellement je préfère le 100% légumes comme chez Saravanaa Bhavan par exemple. Si vous y allez le soir, pensez à réserver ou à venir tôt (19H pour nous), car la salle se remplit très très vite !

 

 

Tien Hiang

40 rue Bichat
75010 Paris (métro Goncourt)

Tél: 01 42 00 08 23

 

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Commentaires
T
Les brochettes de "boeuf" à la citronnelle (sur plaque chauffante) et la marmite des fruits de mer (surtout le jus de cuisson) sont vraiment délicieux !
G
J'habite à deux pas... et je ne l'ai pas encore tester... Je crois que je vais encore mettre une adresse sur ma to eat !
L
Le soja, si c'est pas bien assaisonné, c'est juste immangeable!<br /> <br /> Que le ri soit bon, c'est la moindre des choses!
C
Peut être n'étais ce pas le bon resto!!<br /> <br /> jje me souviens d'un restaurant près du temple des lamas à Pékin qui était fabuleux.<br /> <br /> nous allons passer 10 jours à pékin la semaine prochaine et nous y retournerons!<br /> <br /> ps habitant dans le Tarn le cochon c'est très très bon. <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Chantal.
N
Super sympa cet article! Les plats ont l'air vraiment délicieux, miam!!!
Piment oiseau
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