750 grammes
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Piment oiseau
31 mai 2013

Poulet au miso

Poulet au miso
- Me voilà de retour après quelques jours de travail à Paris, puis une escapade à Roquefort, un saut à Bruxelles et enfin une dernière escale aux Pays-Bas! Pffffiou, j'en ai des choses à vous raconter, mais j'ai aussi (et surtout) quelques heures de sommeil...
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20 mai 2013

Boeuf strogonoff

Boeuf strogonoff
- Normalement on devrait se délecter de salades fraîches ou siroter un petit cocktail à l'apéro, mais non, le ciel en a décidé autrement. Les plats réconfortants continuent de blobloter sur mes fourneaux, le chat se prélasse près du radiateur et je n'ai...
16 mai 2013

Calamars rôtis au chorizo

Calamars rôtis au chorizo
- Comme chaque année à la même époque, je procède au ménage de printemps. Quand j'étais étudiante, c'était la période redoutée des exams, il fallait absolument faire le tri dans les cours (c'est-à-dire séparer les prises de notes et les dessins gribouillés...
15 mai 2013

Petits choux à la fourme d'Ambert & au yuzu

Petits choux à la fourme d'Ambert & au yuzu
- Et si on continuait de se régaler avec les fromages AOP ? Cette fois-ci on quitte la Normandie pour l'Auvergne, pour découvrir cette délicieuse fourme d'Ambert. Je suis fan des fromages de caractère (d'ailleurs je fais partie des 12 gagnants du concours...
10 mai 2013

Pont-l'Evêque aux saveurs japonaises

Pont-l'Evêque aux saveurs japonaises
- Lors des rencontres de Cambremer, j'avais eu la chance de vivre le quotidien de Carole et Olivier Françoise, un couple de producteurs de fromage au lait cru. Leur produit phare est sans conteste le Pont-l'Evêque AOP, dont j'ai pu suivre la fabrication...
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9 mai 2013

Chips d'ail des ours

Chips d'ail des ours
- Quatre jours. C'est le temps qu'il m'aura fallu pour me remettre du festival de Cambremer, qui s'est achevé dimanche. Après des tonnes de pont-l'Evêque, de camembert ou de livarot; après des hectolitres de cidre, de poiré ou de calvados; après des plateaux...
3 mai 2013

C'est du Vécu !

C'est du Vécu !
- Ca fait 6 ans que je vis en Normandie et je n'avais encore jamais mis les pieds dans une ferme! Bouuuh! Eh bien j'ai rattrapé mon retard aujourd'hui en m'immergeant dans le quotidien de Carole et Olivier FRANCOISE, un jeune couple de producteurs de...
2 mai 2013

Carpaccio printanier aux noix de saint-Jacques

Carpaccio printanier aux noix de saint-Jacques
- Allez c'est le printemps, on y croit, on y croit... Non, je ne vais pas mettre de manteau aujourd'hui! Non ce ne sont pas des gouttes de pluie que je vois perler sur la rambarde du balcon! Non ce n'est pas un pot-au-feu que j'ai envie de me préparer...
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