31 juillet 2013

Soupe glacée melon/passion

-     Je ne savais pas s'il fallait classer cette recette dans la catégorie soupe ou boisson. D'autant plus que lorsque j'ai découvert ce breuvage rafraîchissant, c'était dans un restaurant ouzbek qui le proposait en dessert. C'était il y a longtemps, et à l'époque je n'avais pas encore de blog mais je prenais déjà les photos de mes plats... Dommage que ce resto n'existe plus! On y était entré par hasard, un samedi midi à Paris, alléchés par les parfums d'épices qui s'échappaient de la cuisine. En entrée j'avais pris... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Moelleux aux cerises et au lait ribot

-     La dernière fois que je suis rentrée de mon trip parisien, j'étais chargée comme une bourrique. Parmi mes victuailles, il y avait presque 2 kg de cerises "Napoléon" cueillies directement dans le jardin de Pascale. Son arbre croulait sous le poids des fruits, hélas les plus beaux spécimens se trouvaient perchés tout là-haut, gorgés de soleil. Vous auriez du nous voir au pied du cerisier, en train d'essayer de déboîter l'échelle: on aurait dit deux poules devant une fourchette (en réalité je déteste cette expression... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Nasi goreng végétarien à l'atelier Tilda

-     Il y a environ 3 semaines, Sanjee m'avait invitée à un super atelier chez 750G à la découverte du riz basmati Tilda. Vous me connaissez, dès qu'il s'agit de cuisiner et/où manger du riz, je suis toujours partante! C'est Shakila qui nous a accueillis et nous a raconté l'histoire du riz basmati avec un tel engouement qu'on avait tous hâte d'y goûter!   Je suis une grande amatrice de ce riz mais j'avoue que je ne m'étais jamais penchée sur le sujet. Saviez-vous que par exemple, si vous le laissiez tremper dans... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Salade de melon au jambon cru & à la burrata

-     Je ne fais pas souvent de salade mais en ce moment il fait trop chaud pour cuisiner! Mes plaques et mon four sont en vacances aussi! J'ai trouvé de la fraîcheur à travers cette entrée sucrée-salée à base de melon et de concombre, agrémentée de jambon de la Forêt noire et de parcelles de burrata. Je me suis amusée à tailler les fruits en billes grâce à une cuillère parisienne, comme le faisait ma mère dans les années 80 avec de la pastèque. J'adore ce côté kitsch et ludique! PS: bien entendu si vous n'avez pas de... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Zaru soba: nouilles d'été à la japonaise

-   Quand on évoque les soba, ces nouilles japonaises à base de sarrasin, je pense tout de suite à une soupe brûlante ou à un plat sauté au wok. Or avec cette chaleur, ne comptez pas sur moi pour avaler un bouillon fumant, même s'il vaut mieux boire chaud quand il fait chaud pour réguler sa température.Avec les zaru soba, j'ai trouvé un compromis: les nouilles sont servies froides, avec un bouillon... froid! Je vous avais déjà proposé cette recette où j'avais fait les soba moi-même, mais là il s'agit d'une version express:... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Burrata aux légumes grillés

-     Le blog tourne au ralenti, ma cuisine aussi... Après avoir goûté à la canicule du Sud et expérimenté le métro version sauna à Paris, me voilà de retour à la maison (mais pas pour longtemps, je repars bientôt...vous me connaissez!). J'ai ramené dans ma glacière de beaux produits glanés ici et là: des herbes fraîches cueillies dans le jardin de Reliboukitchen, des confitures mitonnées par Snapulk et de la burrata bien dodue achetée à la Cooperativa Latte Cisternino, sous les précieux conseils de Claire. C'est la... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Gaspacho de concombre à la menthe

-       Et si on oubliait un peu la chaleur de nos fourneaux pour aller se rafraîchir dehors? Rien de tel qu'un petit verre pour célébrer l'été comme il se doit! Pour l'apéro, je vous propose une petite soupe froide de concombre, parfumée à la menthe fraîche, parfaite pour se désaltérer en fin de journée. Hier après avoir marché sous le cagnard, je suis allée me refugier au rayon des laitages d'une supérette où j'ai failli craquer pour ce gaspacho en brique, qui vaut à peu près un bras et demi. Je me suis dit que... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Sardines rôties à la tomate séchée

-     Quelle frustration de ne pas avoir de jardin et de ne pas pouvoir faire un bon barbecue chez soi! Je sais, on peut vivre sans, et se contenter d'une plancha sur le balcon. J'en ai une, mais c'est pas pareil !!! On n'a pas ce bon goût de grillé et cette odeur de fumée qui vous transportent direct sur la plage sans bouger de chez vous (et qui colle aux cheveux,oui je sais).Le poisson cuit ainsi me manque terriblement, encore plus avec quelqu'un qui n'aime pas toutes ces bonnes choses qui viennent de la mer. Qu'à... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Tartaki & laab d'agneau + un week-end gastronomique à gagner

-   Crédits photo: Sylvain Bertrand   Il y a quelques temps, j'avais été invitée par 750 G à participer à un atelier Agneau Presto en tant que... capitaine d'équipe! Pour constituer ma petite brigade de choc, j'avais choisi des copines gourmandes et carnassières comme moi: Sanjee, Valérie et Pascale!Notre challenge fut de préparer deux recettes rapides à base d'agneau, proposé sous diverses formes: côtelettes, mini-rôti, haché, émincé...etc.   N'ayant pas eu beaucoup de temps pour réfléchir, j'ai opté pour des... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Un livre, une recette #17: Pizza perdue

-     L'autre jour sur Instagram, j'avais posté la photo d'une revue Tupperware® que ma voisine retraitée m'avait refilé. L'ouvrage datait de 1976, autant vous dire que les illustrations piquaient un peu les yeux: mon coeur balançait entre la pyramide de fruits entourée de peluches Snoopy, les gelées tremblotantes à la macédoine et les bûches de Noël camouflées sous 5 cm de crème au beurre.     Et puis quand je suis allée voir Pascale dans sa caverne d'Ali Baba, elle m'a montré sa collection... [Lire la suite]
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