Jus de concombre à la menthe
-
Il paraît que c'est la journée la plus chaude de l'année, alors on reste bien à l'ombre et on boit frais!
Hier je suis tombée sur la recette de Reliboukitchen, qui m'a donné terriblement soif! Il s'agit simplement d'un concombre et de feuilles de menthe passés à la centrifugeuse, mélangé avec un peu de sucre, du citron et des glaçons! Heureusement que j'avais tout ce qu'il fallait sous la main, car avec cette chaleur, j'ai même pas envie de descendre à l'épicerie de quartier qui se trouve à 500 m de chez moi ...
PS: si vous n'avez pas de centrifugeuse, pas de panique, vous mettez tout dans un blender et vous filtrez le tout!
Jus de concombre à la menthe:
(pour 2 personnes)
-1 concombre
-1 dizaine de feuilles de menthe (et même plus!)
-2 càs de sucre
-1 citron
-1/2 càc de sel
-1 verre d'eau
Dans le carafon de votre centrifugeuse, mélangez le sucre avec le jus de citron et le sel. Pelez le concombre (je pense même que c'est facultatif) et coupez-le en deux dans la longueur. Passez-le dans la centrifugeuse avec les feuilles de menthe. Mélangez le tout avec l'eau et servez avec des glaçons. C'est prêt! (Normalement il faut le laisser 1/2H au frais avant de le boire mais j'étais trop pressée!)
Fait chaud, sortez les parasols !