-

Capture d’écran 2013-10-29 à 10

 

C'est avec un plaisir non dissimulé que je vous annonce le lancement officiel de la chaîne Pure Saveurs, sur Dailymotion ! Eh oui c'était dur de garder le secret jusqu'au bout, mais à présent vous pouvez accéder à mes recettes en vidéo!

J'en ai tourné dix en tout, et je vous propose aujourd'hui de découvrir celle du Mug Cake au chocolat, si vous ne connaissez toujours pas (Comment? Vous vivez dans une grotte?). Allez hop hop hop, on va chercher une tasse et vérifier s'il reste du chocolat dans le placard... et on se lance! Bon visionnage :-)

 



Mug Cake au chocolat
{Les ingrédients}

40 g de chocolat noir
40 g de beurre
20 g de lait
20 g de sucre
20 g de farine
1 œuf

{La recette}

Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre. Faites fondre 30 secondes (+ ou - selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.

Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez l’œuf battu et mélangez.

Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi. Le temps de cuisson peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse. J'ai essayé avec une tasse en céramique et 45 secondes ont suffi. Avec ce mug en verre, il m'a fallu 1 min pour obtenir la consistance désirée, à mi-chemin entre le fondant et la mousse au chocolat.