750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
31 octobre 2013

Roussette à la calédonienne

Roussette à la calédonienne
- De la chauve-souris pour Halloween, ça vous dit? Eh non ce n'est pas une blague!Dans la liste des choses les plus bizarres que j'ai mangées dans ma vie, la roussette y figure en bonne place, avec la tortue (à mon insu) et la cigale frite. Bizarre pour...
Publicité
Publicité
28 octobre 2013

Tartare d'onglet olé olé

Tartare d'onglet olé olé
- Graouuu! Et si on attaquait la semaine tous crocs dehors? Vous connaissez mon amour pour les produits tripiers et pour le cru: et si je fusionnais les deux? Comment, des abats crus? Mais beurk beurk beurk! Mais non, rassurez-vous, je n'ai pas choisi...
23 octobre 2013

Mes recettes en vidéo sur Dailymotion !

Mes recettes en vidéo sur Dailymotion !
- C'est avec un plaisir non dissimulé que je vous annonce le lancement officiel de la chaîne Pure Saveurs, sur Dailymotion ! Eh oui c'était dur de garder le secret jusqu'au bout, mais à présent vous pouvez accéder à mes recettes en vidéo! J'en ai tourné...
21 octobre 2013

L'Atelier Culinaire: l'Eau à la Bouche

L'Atelier Culinaire: l'Eau à la Bouche
- Au printemps dernier, j'ai été invitée (ainsi que d'autres blogueuses) par l'équipe de Canalblog à tourner quelques recettes en vidéo, que vous pourrez bientôt visionner sur Dailymotion. En quelques jours j'ai découpé, haché, fouetté, raconté des blagues,...
18 octobre 2013

Sloppy Joe

Sloppy Joe
- Lors de mon voyage à Seoul j'ai eu l'occasion de tester quelques fast-foods (ouhhh je vais aller en enfer). Chez le "Roi du Burger", j'ai goûté au fameux whooper dont tout le monde attend impatiemment le retour en France (pourquoi?Il y a tellement d'autres...
Publicité
Publicité
14 octobre 2013

Poulet vapeur à la saucisse chinoise et aux shiitaké

Poulet vapeur à la saucisse chinoise et aux shiitaké
- Après 12 jours en Corée, me voici en Nouvelle-Calédonie. J'ai fait la surprise à mes parents, ils ne s'attendaient pas à me voir débarquer à la maison ce week-end! En fait je leur avais dit que j'arrivais seulement en milieu de semaine, pour m'assurer...
11 octobre 2013

Un livre, une recette #19: Tomate Mozza autrement

Un livre, une recette #19: Tomate Mozza autrement
- Je crois que j'ai trouvé une alternative à la burrata. J'ai bien dit "je crois". J'ai découvert dans le livre "Que faire avec la tomate" de Thomas Feller une recette à la fois étonnante et simple. La fameuse tomate-mozzarella est ici revisitée de façon...
7 octobre 2013

Yakitori de foie de veau... et une bouteille de Champagne de vignerons à gagner !

Yakitori de foie de veau... et une bouteille de Champagne de vignerons à gagner !
- Cette année, pour la première fois, j'ai la chance de participer au concours Champagnes des Vignerons. Je dois vous avouer que je suis assez novice en la matière et que lorsqu'il faut choisir un vin en accord avec un mets, je préfère demande l'avis...
5 octobre 2013

Super Food Tripes: Rognons de génisse comme des falafels

Super Food Tripes: Rognons de génisse comme des falafels
- Hein? Quoi? Des falafels au rognon? Qu'est-ce que c'est encore que cette invention diabolique? N'ayez pas peur et faites-moi confiaaaance, cette recette est à tomber par terre! Il y a quelques jours j'avais été invitée par 750 G à participer à un atelier...
4 octobre 2013

Escalivade au jambon Bellota

Escalivade au jambon Bellota
- Et si on repoussait l'automne avec cette jolie tartine à l'escalivade et au jambon Bellota? Avec cette évocation estivale, les tapas sont toujours les bienvenus en ce moment, pour peu qu'il y ait encore un peu de soleil à l'heure de l'apéro. Je les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 539
Publicité