31 octobre 2013

Roussette à la calédonienne

-     De la chauve-souris pour Halloween, ça vous dit? Eh non ce n'est pas une blague!Dans la liste des choses les plus bizarres que j'ai mangées dans ma vie, la roussette y figure en bonne place, avec la tortue (à mon insu) et la cigale frite. Bizarre pour vous, mais certainement pas pour moi, car j'en mange depuis que je suis toute petite, Papa étant chasseur.Alors pour vous rassurer, il ne s'agit pas de l'affreux vampire au nez retroussé qui suce le sang de ses proies, ni de Batman mais d'un petit mammifère volant... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Tartare d'onglet olé olé

-     Graouuu! Et si on attaquait la semaine tous crocs dehors? Vous connaissez mon amour pour les produits tripiers et pour le cru: et si je fusionnais les deux? Comment, des abats crus? Mais beurk beurk beurk! Mais non, rassurez-vous, je n'ai pas choisi du rognon ou des pieds de cochon, mais de l'onglet. Saviez-vous que cette délicieuse "pièce du boucher" en faisait partie, bien qu'il s'agisse d'un muscle?C'est dans le cadre du Salon du Blog Culinaire que je vous propose cette recette, que je réaliserai en duo avec ma... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Mes recettes en vidéo sur Dailymotion !

-   C'est avec un plaisir non dissimulé que je vous annonce le lancement officiel de la chaîne Pure Saveurs, sur Dailymotion ! Eh oui c'était dur de garder le secret jusqu'au bout, mais à présent vous pouvez accéder à mes recettes en vidéo! J'en ai tourné dix en tout, et je vous propose aujourd'hui de découvrir celle du Mug Cake au chocolat, si vous ne connaissez toujours pas (Comment? Vous vivez dans une grotte?). Allez hop hop hop, on va chercher une tasse et vérifier s'il reste du chocolat dans le placard... et on se... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

L'Atelier Culinaire: l'Eau à la Bouche

-     Au printemps dernier, j'ai été invitée (ainsi que d'autres blogueuses) par l'équipe de Canalblog à tourner quelques recettes en vidéo, que vous pourrez bientôt visionner sur Dailymotion. En quelques jours j'ai découpé, haché, fouetté, raconté des blagues, bafouillé, canardé le cadreur avec des gousses d'ail (le fameux retour du jet d'ail), me suis brûlé une phalange sans même pleurer... bref, une vraie aventure face caméra! Pour l'instant je ne peux rien vous dire de plus, mais en attendant allez jeter un... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Sloppy Joe

-     Lors de mon voyage à Seoul j'ai eu l'occasion de tester quelques fast-foods (ouhhh je vais aller en enfer). Chez le "Roi du Burger", j'ai goûté au fameux whooper dont tout le monde attend impatiemment le retour en France (pourquoi?Il y a tellement d'autres bonnes choses à manger dans ce monde), pour ne pas mourir idiote. Pour tout vous dire, je n'y suis pas allée volontairement, mais pour accompagner une copine enceinte qui mourait de faim, et qui ne pouvait pas partager mon ganjang gejang au restaurant, puisque... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Poulet vapeur à la saucisse chinoise et aux shiitaké

-     Après 12 jours en Corée, me voici en Nouvelle-Calédonie. J'ai fait la surprise à mes parents, ils ne s'attendaient pas à me voir débarquer à la maison ce week-end! En fait je leur avais dit que j'arrivais seulement en milieu de semaine, pour m'assurer quand même qu'ils allaient être présents à mon arrivée. Le reste de la famille étaient dans la combine: une de mes soeurs étaient venue me récupérer à l'aéroport samedi soir, puis on a organisé un repas dominical le lendemain, pendant que mon frère faisait diversion... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Un livre, une recette #19: Tomate Mozza autrement

-     Je crois que j'ai trouvé une alternative à la burrata. J'ai bien dit "je crois". J'ai découvert dans le livre "Que faire avec la tomate" de Thomas Feller une recette à la fois étonnante et simple. La fameuse tomate-mozzarella est ici revisitée de façon ingénieuse et gourmande. Au lieu de la banale couronne de rondelles de tomates et de mozzarella, l'auteur nous propose ici une crème de mozzarella, surmontée d'une salade de tomates pelées et arrosées d'une huile de basilic. C'est tellement onctueux que l'on déguste... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Yakitori de foie de veau... et une bouteille de Champagne de vignerons à gagner !

-     Cette année, pour la première fois, j'ai la chance de participer au concours Champagnes des Vignerons. Je dois vous avouer que je suis assez novice en la matière et que lorsqu'il faut choisir un vin en accord avec un mets, je préfère demande l'avis à des experts. Le challenge est donc double pour moi: non seulement je n'y connais pas grand-chose en vin, mais en plus, ici le procédé est inverse: on ne me demande pas de choisir un champagne pour le marier à un plat, mais de créer une recette pour aller avec un... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Super Food Tripes: Rognons de génisse comme des falafels

-     Hein? Quoi? Des falafels au rognon? Qu'est-ce que c'est encore que cette invention diabolique? N'ayez pas peur et faites-moi confiaaaance, cette recette est à tomber par terre! Il y a quelques jours j'avais été invitée par 750 G à participer à un atelier sur le thème des produits tripiers! Si vous êtes un(e) fidèle du blog, vous savez sans doute à quel point je les aime d'amour, ces petits rognons encore rosés, ces adorables joues dodues, ces tripes épicées ou mêmes ces petits petons tout caramélisés. Je n'ai... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Escalivade au jambon Bellota

-       Et si on repoussait l'automne avec cette jolie tartine à l'escalivade et au jambon Bellota? Avec cette évocation estivale, les tapas sont toujours les bienvenus en ce moment, pour peu qu'il y ait encore un peu de soleil à l'heure de l'apéro. Je les avais préparés chez Leticia lors d'une énième escale gourmande dans la capitale, inspirée par les beaux légumes du marché. J'ai repris sa recette familiale qu'elle connaît par coeur, et qui est d'une simplicité enfantine. On fait griller les poivrons,... [Lire la suite]
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