Pommes de terre rôties au thym & au piment
Et si on commençait la semaine en toute simplicité? Eh oui il m'arrive aussi d'opter pour la facilité, n'allez pas croire que je prépare des brioches tous les jours ou que je passe des heures à cuisiner des plats un peu compliqués. Oui je sais, je vous déçois. Mais quand j'évoque la facilité, je ne parle pas de pizza surgelée ou de cassoulet en boîte (soyons sérieux), mais de pommes de terre rôties. On les épluche (et encore, c'est même pas obligé), on les coupe, on les assaisonne et on les met au four. Rien à surveiller, elles cuisent toutes seules, et pendant ce temps on peut regarder le dernier épisode de sa série préférée. Ou faire du vélo d'appartement. Nan, regarder une série, c'est mieux. Et puis grignoter ces potatoes devant l'épisode suivant.
Pommes de terre rôties au thym & au piment
(pour 4 personnes)
-6 grosses pommes de terre (à chair farineuse)
-3 càs d'huile d'olive
-1 pincée de sel
-1 pincée de thym
-1 pincée de piment de Cayenne (ou d'Espelette)
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans un grand plat à gratin et arrosez-les d'huile d'olive. Assaisonnez-les de sel, thym et piment. Enfournez pour 45 minutes en les retournant de temps en temps. Servez bien chaud!