750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
24 février 2014

Banh Mi, version club sandwich

Banh Mi, version club sandwich
Ce qui est bien quand on a du bon pain à la maison, c'est qu'on peut faire de bons sandwiches, de très bons même. Ca fait très longtemps que j'avais envie de me préparer un banh mi car figurez-vous (êtes-vous bien assis?) que je n'en ai encore jamais...
Publicité
Publicité
21 février 2014

Curry d'ananas au lait de coco

Curry d'ananas au lait de coco
J'avais prévu de vous montrer ce que j'ai fait de bon avec mon pain au levain, mais j'ai changé d'avis à la dernière minute. Il fallait absolument que je partage avec vous cette recette de curry végétarien, mitonnée hier soir. J'avais repéré ce petit...
19 février 2014

Le pain au levain d'Eric Kayser

Le pain au levain d'Eric Kayser
Lors de mes dernières vacances en Alsace, je suis allée faire un coucou à Elodie et à Florence autour d'une tasse de thé (et de quelques verres de rhum arrangé mais ça reste entre nous). Cette dernière en a profité pour me donner un peu de levain, prélevé...
17 février 2014

Un livre, une recette #23 : Kimchi à la butternut

Un livre, une recette #23 : Kimchi à la butternut
Bien avant mon premier voyage en Corée, je m'étais documentée sur la gastronomie locale pour essayer d'identifier ce que je pourrais bien déguster sur place sans passer pour une quiche. Je m'étais procurée entre autre le Kimchi Cookbook de Lauryn Chun,...
14 février 2014

Pizza sucrée à la pomme

Pizza sucrée à la pomme
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment, je n'arrête pas de cuisiner trop salé. Ma grand-mère, qui était superstitieuse, m'aurait sans doute dit que c'est "parce que t'es sûrement amoureuse, ma tite-fille"! Hé hé, bien sûr que je suis amoureuse Mamie,...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Palak tofu

Palak tofu
Après mon pâté de tête qui a sans doute paru un peu gore aux yeux de certains, opérons un virage à 180°C aujourd'hui avec cette recette végétarienne. J'avais acheté un paquet de tofu ferme sans savoir comment l'apprêter (ce n'est pas le genre d'ingrédient...
5 février 2014

GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne

GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne
Aujourd'hui je vous parle encore du Têt. Ou plutôt de tête. Non ne partez pas, je vous promets que c'est bon, le pâté de tête! J'avais prévu de publier cette recette pour le nouvel an vietnamien mais je ne pensais pas que ça allait être aussi dur de me...
Publicité
Publicité
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 795
Publicité