Salade de fruits à la menthe
Hier soir nous avons reçus un couple d'amis à la maison. On avait lancé l'invitation depuis longtemps mais avec mon état de fatigue général, j'avoue que je ne me suis pas foulée niveau cuisine. J'ai préparé deux pizzas (une au boeuf haché et une aux champignons), une salade et basta. Pour le dessert, j'ai simplement proposé une salade de fruits accompagnée d'une boule de sorbet à la framboise. C'est rapide, économique, facile à préparer et ça fait toujours du bien de finir sur une note de fraîcheur (surtout qu'ils avaient un peu trop forcé sur la sauce piquante avec la pizza ^^). Malgré la simplicité du menu, mes convives ont bien apprécié le repas et je pense même qu'ils ont envie de revenir :-)
Je vous donne la recette même si un enfant de 4 ans peut la faire tout seul...
Salade de fruits à la menthe:
(pour 4 personnes)
-2 grosses oranges
-1 belle mangue
-1 pomme
-1 dizaine de feuilles de menthe
Pelez les oranges à vif et prélevez leurs suprêmes au-dessus d'un saladier, afin de ne pas perdre une goutte de leur jus. Recoupez ces suprêmes en deux ou trois morceaux. Pelez la mangue et détaillez-la en petits dés. Faites de même avec la pomme (gardez la peau ou non). Lavez la menthe et ciselez-la. Mélangez le tout et entreposez au frais pendant 1h avant de servir, afin que tous les parfums se mélangent. Accompagnez d'une boule de glace ou de sorbet (facultatif).
Evidemment cette recette est déclinable à l'infini, avec les fruits que vous avez sous la main, selon la saison.
Une belle façon d'accueillir le printemps, non?