Welsh cakes aux abricots moelleux
Le week-end dernier j'étais chez ma copine Leticia, chez qui on a cuisiné à quatre mains. On voulait s'en mettre plein la panse, en programmant de faire de la boulangerie pour le petit-déj du dimanche. Et puis POUF tout est retombé comme un soufflé: la météo, la motivation et même le levain que j'avais ramené faisait une tête d'enterrement. Après avoir piétiné des kilomètres pendant le salon du livre, on avait envie de tout sauf de cuisiner! Ah c'est bien beau de planifier des brioches de chef, encore faut-il avoir de l'énergie pour pouvoir les réaliser :-)
Après avoir éliminé les recettes trop longues, trop compliquées et demandant plusieurs heures de levées, on a fini par opter pour des welsh cakes! Ultra rapides et faciles, même avec deux de tension vous pourrez y parvenir!
Welsh Cakes aux abricots moelleux:
D'après la recette de On dîne chez Nanou
(pour une quinzaine de pièces)
-225 g de farine
-1,5 càc de levure chimique
-110 g de beurre froid
-1 pincée de sel
-85 g de sucre
-1 oeuf
-1 poignée de raisins secs
-6 abricots moelleux coupés en dés
Coupez le beurre en cubes et mélangez-le dans un saladier avec la farine, la levure chimique et le sel. Amalgamez du bout des doigts comme pour un crumble. Ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre, les raisins et les abricots moelleux et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez une ou deux càs de lait si elle n'est pas assez souple).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des disques avec un emporte-pièce ou un verre retourné.
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Faites-y dorer les welsh cakes des deux côtés, pendant environ 3 minutes de chaque face.
Servez sans attendre, c'est meilleur quand c'est encore tiède!