smoothie à l'avocat - Avocado smoothie

 

          Ca fait longtemps que je voulais vous parler de cette recette, mais à chaque fois que j'en fais, on la finit tellement vite que je n'ai pas le temps de prendre une photo. Chez mes parents, on a toujours consommé l'avocat en version sucrée, dégusté simplement à la petite cuillère à même la coque, avec un filet de lait concentré sucré ou saupoudré de sucre. Je me rappelle en avoir siroté sous forme de milk-shake en Indonésie quand j'étais petite, et j'avais adoré. Servi bien glacé dans des bocks à bière avec une longue paille, c'était notre récompense à la fin d'une bonne journée de marche à travers les temples ou la ville. J'ai eu l'occasion d'en boire également au Maroc, lors de notre séjour à Fès où ils le proposent plus épais, presque comme une crème glacée.
          Je profite que ce soit le Yummy Day Bikini aujourd'hui pour publier ma version, un peu plus allégée. Vous pouvez varier la texture en y ajoutant plus ou moins de lait, ou même remplacer le yaourt par de la glace au yaourt! A vous de jouer!

 

Smoothie à l'avocat

(pour 2 personnes)

-1 bel avocat mûr à point
-50 cl de lait écrémé
-1 yaourt nature à la grecque
-2 càs de lait concentré sucré (ou plus selon votre goût)(ou l'équivalent en sucre)
-quelques glaçons (s'il fait chaud!)

 

blender

Ouvrez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Coupez la chair en dés et mixez-la avec le lait, le yaourt, le lait concentré sucré et les glaçons si vous en mettez. Répartissez dans des verres et servez bien frais.

 

smoothie avocat