Salade de concombre aux noix
La dernière fois que nous avons reçu des amis à dîner, j'avais du tout préparer en catastrophe. Je n'avais pas eu le temps de faire les courses, pensant qu'ils allaient débarquer le lendemain. Or dans l'après-midi je me suis souvenue que c'était pour le soir-même ! Heureusement que j'ai toujours des fonds de placards et de frigo qui sauvent la vie, pour improviser des petits plats de secours. C'est comme ça qu'est née cette salade de concombre aux noix, que j'avais servie pour accompagner deux belles pizzas maison. Eh oui heureusement aussi que j'ai toujours de la levure de boulanger sous la main et de quoi garnir la pâte! On s'en est bien sorti finalement, avec une salade de fruits à la menthe en dessert. Vive les impros !
Salade de concombre aux noix
(pour 4 personnes)
-2 concombres
-1 pomme
-1 yaourt à la grecque
-1 dizaine de cerneaux de noix
-1 càc de graines de sésame doré
-1 càc de menthe séchée
-3 càs d'huile d'olive
-sel
-poivre
Pelez les concombres et la pomme. Coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le yaourt, l'huile d'olive puis salez et poivrez. Concassez grossièrement les cerneaux de noix puis ajoutez-les à la salade, avec la menthe séchée et le sésame. Mélangez et servez.