bruschetta à l'araignée-spider crab bruschetta

 

          On est vendredi soir, le soleil est de retour et on a envie de bons petits apéros entre amis! En ce moment je suis à fond dans les tartines en tout genre, que je garnis avec de bons produits frais. Au marché j'ai craqué pour une belle araignée, dont la chair fondante et sucrée est incomparable, à tel point qu'il n'est pas besoin de trop l'assaisonner. Ici je l'ai juste déposée sur des tranches de pain grillé et légèrement frotté à l'ail, avec un peu d'huile d'olive, du basilic et de la tomate. Si on s'y met tous, peut-être que l'été arrivera un peu plus vite !

 

Bruschetta à l'araignée

(pour 4 personnes)

-1 belle araignée vivante
-4 tranches de pain de bonne qualité
-2 tomates moyennes
-quelques feuilles de basilic
-quelques olives
-sel
-poivre
-1 petite gousse d'ail

 

 

bruschetta

 

Plongez l'araignée dans un faitout d'eau frémissante et couvrez. Faites cuire ainsi pendant 8 à 10 min selon la taille de l'araignée. Egouttez-la, laissez refroidir et décortiquez-la. N'oubliez pas la chair dans les pattes, ça serait dommage de gâcher! Mettez la chair dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre. Arrosez avec un mince filet d'huile d'olive et mélangez.
Faites griller les tranches de pain au toaster ou sous le grill du four. Frottez-les sur une face avec la gousse d'ail puis ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Garnissez de rondelles de tomate, de chair d'araignée de basilic ciselé et d'olives. Dégustez !