Sandwich fattouche
Ce week-end il fera beau et chaud partout en France, profitons-en pour sortir et nous détendre! Comme on a prévu une belle balade dans la nature, ce sera l'occasion pour nous de préparer un petit encas à grignoter sur le pouce. Que diriez-vous d'un méga sandwich végétarien pour changer du sempiternel jambon-beurre? Etant une grande fan de la salade fattouche, j'ai eu envie de la rendre nomade en la roulant dans un grand pain lavash, pour pouvoir la déguster où je veux, n'importe où sauf à table. Au départ Mister T était un peu déçu de ne pas voir de charcuterie dans son sandwich, mais finalement il s'est régalé, et a même fini le mien! Ah ces mecs alors !
Sandwich fattouche:
(pour 2 personnes)
- -2 pains lavash (en épicerie orientale ou au rayon "pains du monde" en grande surface)
- -1 belle tomate
- -4 feuilles de salade (ici de la scarole)
- -1/4 de concombre
- -2 radis
- -1/2 oignon rouge
- -4 branches de persil plat
- -4 branches de menthe fraîche
- -1 citron
- -1 filet d'huile d'olive
- -1 pincée de sel
Pour la sauce au yaourt:
- -1 yaourt à la grecque
- -1 gousse d'ail
- -1 càc de sumac
- -1 càc de menthe séchée
- -1 pincée de sel
Préparez la sauce au yaourt: râpez la gousse d'ail et mettez-la directement dans le pot de yaourt (comme ça, moins de vaisselle!). Ajoutez le sel, le sumac et la menthe séchée puis mélangez.
Tranchez finement le concombre et les radis (à la mandoline si possible), coupez la tomate en dés, ciselez la salade et l'oignon rouge, effeuillez les herbes. Mettez tous les légumes dans un saladier, arrosez avec un filet d'huile d'olive, du jus de citron et salez. Mélangez.
Etalez un peu de sauce au yaourt sur les pains lavash, disposez les légumes et ajoutez encore un peu de sauce. Roulez et dégustez!
Bon week-end !