Soupe de poireaux au munster
Oui je vous l'accorde, on a déjà vu plus glamour comme recette, mais que voulez-vous, on ne peut pas manger des cupcakes aux paillettes tous les jours. En ce moment, à part les soupes et les plats mijotés, rien ne me fait envie dans mon assiette. Et puis bon, ce n'est pas qu'une soupe, c'est une soupe gratinée, ma bonne dame! Allez, cherchez dans votre frigo, je suis sûre que vous avez un petit bout de fromage qui se morfond (chose qui n'arrive jamais chez moi), et qui se fera un plaisir de s'allonger sur ce matelas de poireaux!
Soupe de poireaux au munster
(pour 2 personnes)
-2 petits poireaux
-80 cl de bouillon de légumes
-1 càc bombée de farine
-quelques tranches de pain
-la moitié d'un petit munster (ou plus!)
-sel
-poivre
-1 filet d'huile d'olive
Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saupoudrez de farine, mélangez puis arrosez avec le bouillon. Salez, poivrez, portez à ébullition puis faites mijoter 10 min. Pendant ce temps, préchauffez le grill du four et coupez le munster en tranches. Versez la soupe dans des bols allant au four et recouvrez de tranches de pain et de munster. Enfournez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Savourez bien chaud!