asperges croustillantes

 

          Depuis que j'ai découvert un supermarché turc pas loin de chez moi, un nouvel univers culinaire s'est ouvert à moi ! Enfin c'est pas comme si mes placards ne ressemblaient pas déjà à la caverne d'Ali Baba... Parmi tous les produits que j'ai pu découvrir, j'ai jeté mon dévolu sur des feuilles de yufka, qui ressemblent un peu à de la pâte filo, mais en moins fragile. Je les ai utilisées pour enrober des asperges commes des petites momies. Après quelques minutes au four, elles étaient croustillantes à souhait!

 

Asperges croustillantes

 (pour 4 personnes)

-12 asperges vertes
-6 feuilles de yufka triangulaires (j'utilise la marque Baktat®)(vous pouvez utiliser des feuilles de brick à la place)
-6 càc bombées de fromage frais à tartiner (j'en avais utilisé un au paprika)
-un peu de beurre fondu

 

Pelez la base des asperges et plongez-les dans un faitout d'eau bouillante pendant 1 min (moins si elles sont fines). Egouttez-les avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson. Egouttez-les à nouveau et épongez-les avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C.

enrouler les asperges dans la feuille de yufka

Découpez les feuilles de yufka en deux pour obtenir deux triangles. Tartinez-les de fromage frais et déposez une asperge à la base de la feuille. Roulez jusqu'à la pointe et badigeonnez de beurre fondu.

enfourner pour 15 min à 190°C

 

Disposez sur une plaque et enfournez pour une dizaine de minutes selon la grosseur de vos asperges. Dégustez bien chauds!

 

asperge croustillante