sorbet avocat

 

          Je vous ai déjà dit à quelques reprises que chez mes parents on adorait l'avocat en version sucrée, simplement saupoudré de sucre ou nappé d'un généreux filet de lait concentré. Je vous l'avais déjà proposé en smoothie et en topping sur des cupcakes au chocolat, et aujourd'hui c'est sous forme de sorbet que je l'ai décliné. Avec du lait de coco, du citron vert et une pointe de sel, voilà un mariage qui fonctionne à merveille et envoie balader tous les classiques du genre. Le résultat est assez étonnant: proposez à vos convives de goûter à l'aveugle, pour voir s'ils devineront ce qui se cache derrière ce parfum mystérieux, proche de la saveur de la rhubarbe verte. Allez-y, essayez, c'est délicieux, onctueux et très rafraîchissant!

 

Sorbet à l'avocat:

(pour 4 à 6 pers)

Inspiré par la recette de Pastry chef online

 -3 avocats mûrs à point
-80 cl de lait de coco
-200 g de sucre (250g dans la recette originale)
-1 càc de sel 
-le jus d'1 citron vert

 

Faites chauffer le lait de coco dans une casserole, sur feu moyen. Ôtez les noyaux des avocats et coupez la chair en cubes. Mixez-les dans un blender avec le lait de coco tiède. Ajoutez le sucre, le sel et le jus de citron vert puis mixez à nouveau. Laissez refroidir puis faites turbiner dans une sorbetière. Entreposez au congélateur avant de déguster.

 

sorbet avocat coco